♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

6月3日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
*今日のこんだて*

*ツナそぼろごはん
*ゆばのすまし汁
*わかめサラダ
*新じゃがと鶏の南蛮煮
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      埼玉
 きぬさや    静岡
 三つ葉     静岡
 えのき     長野
 キャベツ    神奈川
 生姜      熊本
 にんにく    青森
 ごぼう     青森
 人参      徳島
 きゅうり    八王子
 じゃがいも   八王子
 豆腐      九州
 鶏肉      青森
 ちりめんじゃこ 香川
 
 今日の献立から・・・新じゃがいもと鶏の南蛮煮です。
 献立のポイントは、豆板醤をよく炒めて辛み、うまみを出すことです。
 教室訪問は4年生です。 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
年間行事予定
6/3 保幼小連携の日
避難訓練
6/4 安全指導
都体力テスト
6/5 プール清掃4〜6年
保健(歯科)指導4・6年
6/6 親子給食1年
保健(歯科)指導2年
6/7 教育実習終
6/8 由木西学びの会公開講座 ドローンを飛ばそう

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

学力向上・学習状況改善計画

お知らせ

給食だより

音楽室

由木西小学校 校歌

教育課程届

学校運営協議会