学区域めぐりに行きました。
3年生は、社会の「わたしたちのまちの人々のくらし」の中で、学区域めぐりを行いました。普段はなんとなく歩いている道もよく見ると「こんなものがあるんだ!」「知らなかった!」と興味津々の様子でした。
これから、「学校周辺マップ」にまとめます。 きょうの給食5月24日(金)チンゲン菜 黒糖アーモンド 牛乳 きょうの給食5月23日(木)わかめサラダ ABCスープ 牛乳 きょうの給食5月22日(水)じゃがいものポタージュ コロコロ豆サラダ 牛乳 きょうの給食5月21日(火)かて飯 桑の葉揚げ 桑都汁 野菜のおひたし 牛乳 きょうの給食5月20日(月)サバのごまみそに かきたまじる 五目きんぴら 牛乳 きょうの給食5月17日(金)チキンビーンズシチュー フレンチサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 きょうの給食5月16日(木)やきししゃも にくじゃが あさづけ くだもの 牛乳 きょうの給食5月15日(水)えのきとこまつなのスープ ジャーマンポテト 牛乳 きょうの給食5月14日(火)にくどうふ くきわかめのじゃこいため 香りキャベツ 牛乳 きょうの給食5月13日(月)赤魚の香味焼き 味噌けんちん汁 ピリ辛きゅうり くだもの(清美オレンジ) 牛乳 きょうの給食5月10日(金)ジュリエンヌスープ ミニマドレーヌ 牛乳 きょうの給食5月9日(木)さけのオリーブ焼き ミネストローネ くだもの(清美オレンジ) 牛乳 きょうの給食5月8日(水9わかめスープ ポップビーンズ 牛乳 5月7日(火)鰆の塩麹焼き 紅白白玉汁 旬野菜と昆布のおひたし くだもの 牛乳 |