4月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ごはん
・さばの塩焼き
・ひじきの炒め煮
・豚汁
・牛乳

釜いっぱいの具だくさん豚汁です。調理の仕上げに温度を測って記録します。

☆食材の産地☆
八王子産・・・長ねぎ、小松菜
じゃがいも・・・鹿児島
だいこん・・・茨城
人参・・・静岡
ごぼう・・・青森

4月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・チキンカレーライス
・フレンチきゅうり
・フルーツヨーグルト
・牛乳

今日から1年生の給食が始まりました。給食をたくさん食べて、元気に大きくなってくださいね。

☆食材の産地☆
じゃがいも・・・鹿児島
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・静岡
にんにく・・・青森
しょうが・・・熊本
りんご・・・青森
きゅうり・・・群馬

4月12日の給食

画像1 画像1
・キムチたまごチャーハン
・大豆と鶏肉の中華炒め
・くずきりスープ
・清見オレンジ
・牛乳

人気メニューのキムチチャーハンに、今日は卵も入れてマイルドな味に仕上げました。
八王子産の野菜を使ったキムチを使用しています。

☆食材の産地☆
八王子産・・・小松菜、長ねぎ
にんじん・・・徳島
赤ピーマン・・・高知
にんにく・・・青森
しめじ・・・長野
たまご・・・青森
清見オレンジ・・・愛媛

4月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ミルクパン
・おからコロッケ
・きのことペンネのトマトソース煮
・千切り野菜のスープ
・牛乳

手作りおからコロッケです。
コロッケにおからを入れるのはあまり馴染みがないと思いますが、意外としっとりクリーミーな仕上がりでおすすめです!

☆食材の産地☆
玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島
しめじ・・・長野
にんにく・・・青森
にんじん・・・徳島
キャベツ・・・茨城
たまご・・・青森

4月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ビビンバ
・新玉ねぎのスープ
・ポップビーンズ
・牛乳

今日から1学期の給食が始まりました。
安全でおいしい給食を作るよう、給食室一同がんばりますので、よろしくお願いいたします。

今日のスープは新玉ねぎが入っています。
甘みのある、トロリとした食感のおいしいスープでした。

☆食材の産地☆
ほうれんそう・・・八王子
にんにく・・・青森
しょうが・・・熊本
にんじん・・・徳島
もやし・・・栃木
たまねぎ・・・静岡

学年集会 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ新生4年生のスタートです。学年集会を開き、学年約束を確認しました。楽しい学校生活が過ごせるようにがんばります!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31