令和元年5月13日の献立

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今日の献立

※ ごはん
※ チンジャオロース
※ チンゲンサイスープ
※ 豆黒糖
※ 牛乳

主な食材の産地

にんにく・・・・・・青森
長ねぎ・・・・・・・千葉
ピーマン・・・・・・茨城
えのき・・・・・・・長野
人参・・・・・・・・徳島
青梗菜・・・・・・・茨城
しめじ・・・・・・・長野
しいたけ・・・・・・秋田
キャベツ・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・埼玉

令和元年5月10日の献立

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今日の献立

※ グリンピースごはん
※ さんまの筒煮
※ 味噌汁
※ ごま大根
※ 牛乳

主な食材の産地

グリンピース・・・・鹿児島
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・高知
じゃが芋・・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・・・・北海道
えのき・・・・・・・長野
人参・・・・・・・・静岡
もやし・・・・・・・茨城
大根・・・・・・・・八王子
秋刀魚・・・・・・・北海道

令和元年5月9日の献立

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今日の献立

※ 五目うどん
※ 大学芋
※ きゅうりといかのスイング
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・静岡
玉ねぎ・・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・・・千葉
さつま芋・・・・・・茨城
小松菜・・・・・・・八王子
きゅうり・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手
河内晩柑・・・・・・愛媛

2年生グリンピースさや剥き体験

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今日の4時間目に明日のグリンピースごはんで使用するグリンピースのさや剥きを2年生に体験していただきました。
苦手な人も多いグリンピースですが食材に触れて、感じて、少しでも食べてもらえればと思います。
明日の給食を楽しみにしていてください。

令和元年5月8日の献立

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今日の献立

※ 二色丼
※ 豚汁
※ きゅうりとキャベツの浅漬け
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・高知
じゃが芋・・・・・・鹿児島
人参・・・・・・・・静岡
ごぼう・・・・・・・青森
長ねぎ・・・・・・・千葉
大根・・・・・・・・八王子
きゅうり・・・・・・八王子
キャベツ・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・・埼玉

令和元年5月7日の献立

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今日の献立

※ 梅ごはん
※ 鰆の塩糀焼き
※ 紅白白玉汁
※ 旬の野菜と昆布のおひたし
※ 牛乳

主な食材の産地

えのき・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・静岡
大根・・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
キャベツ・・・・・・八王子
梅干し・・・・・・・和歌山

平成31年4月26日の献立

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今日の献立

※ 丸パン
※ 豆腐ハンバーグ
※ コーンポテト
※ 春キャベツのスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・愛知
パセリ・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・青森
卵・・・・・・・・・青森
はるか・・・・・・・愛媛
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