5月7日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【令和お祝い献立】
・梅ごはん
・鰆の塩糀焼き
・旬の野菜と昆布のおひたし
・紅白白玉汁
・清見オレンジ
・牛乳

 令和になり、初めての給食です。
 今日は新しい時代の幕開けとともに、古き良き日本の食文化を
味わう献立です。
 六小5年1組は、NHK、J:COM、読売新聞社から取材を
受けました。緊張もありつつ、楽しく取材に応じていました。


*食材の産地*

八王子市
・たけのこ:八王子市
・こまつな:石川町
・ながねぎ、キャベツ:小比企町
・だいこん:長沼町

・えのき :長野県
・にんじん:静岡県
・清見オレンジ:和歌山県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/7 放送朝会 令和記念給食
5/8 全学年耳鼻科検診
5/9 全学年内科検診
5/10 2年遠足
5/13 運動会特別時程 5,6年運動会準備6校時

学校だより

保健室より

学校経営計画

教育課程

献立予定表

食育メモ

食育だより

学ぼう!食べよう!世界の料理

五つの輪

学力向上・学習状況改善計画