4月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ミルクパン
・おからコロッケ
・きのことペンネのトマトソース煮
・千切り野菜のスープ
・牛乳

手作りおからコロッケです。
コロッケにおからを入れるのはあまり馴染みがないと思いますが、意外としっとりクリーミーな仕上がりでおすすめです!

☆食材の産地☆
玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島
しめじ・・・長野
にんにく・・・青森
にんじん・・・徳島
キャベツ・・・茨城
たまご・・・青森

4月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ビビンバ
・新玉ねぎのスープ
・ポップビーンズ
・牛乳

今日から1学期の給食が始まりました。
安全でおいしい給食を作るよう、給食室一同がんばりますので、よろしくお願いいたします。

今日のスープは新玉ねぎが入っています。
甘みのある、トロリとした食感のおいしいスープでした。

☆食材の産地☆
ほうれんそう・・・八王子
にんにく・・・青森
しょうが・・・熊本
にんじん・・・徳島
もやし・・・栃木
たまねぎ・・・静岡

学年集会 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ新生4年生のスタートです。学年集会を開き、学年約束を確認しました。楽しい学校生活が過ごせるようにがんばります!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30