4月11日(木)・ごはん ・鯖の塩焼き ・ひじきの炒め煮 ・豚汁 ・牛乳 鯖は、塩と酒をふって皮がパリッとなるように焼き上げます。 食品衛生上、中心温度が75度1分以上になっていることを確認 しています。 *食材の産地* ・にんじん、ながねぎ、こまつな:八王子市 ・じゃがいも:北海道 ・ごぼう :青森県 ・だいこん:千葉県 一年生を迎える会六年生と手を繋いで花のアーチをくぐって入場しました。 やや緊張しながらも、堂々とした姿に一年生らしさを感じました。 これから楽しい小学校生活が待っていますよ!! 第六小学校へようこそ! 入学式真新しいランドセル、黄色い帽子を身に付けて立派に登校してきてくれました。 式中も元気にあいさつをすることができました。 いよいよ一年生です。 園生活とはまた異なりますが、楽しい学校生活が待っています。 新一年生の皆さん、保護者の方々、関係の方々、ご入学おめでとうございます。 4月10日(水)・キムチたまごチャーハン ・新玉ねぎのスープ ・ポップビーンズ ・牛乳 今日から給食が始まりました! 春休みの間に清掃や新しい食缶の交換などを済ませ、新年度を 迎えました。 今年度も給食室一同、おいしく、安全で安心して食べていただ ける給食の提供を努めてまいりますので、よろしくお願いいたし ます。 *食材の産地* 八王子市 ・にんじん:小比企町 ・こまつな:石川町 ・新玉ねぎ:静岡県 |