卒業制作個性豊かな表示が出来上がりました。 卒業後もずっと七小に残るもの、自分たちがいた証となるもの、 そんな思いをこめて作りました。 卒業生の思いが下級生へと伝わることを願っています。 小学校生活最後の給食最後の給食は子供たちの希望で中庭で食べることに。 先日リニューアルオープンしたばかりの中庭を汚さないよう 注意を払いながら、青空の下、みんなで楽しく食べました。 おいしさは格別でした。 きょうの給食3月19日(火)鰆の利休焼き 炒り鳥 湯葉と菜の花のすまし汁 くだもの 牛乳 きょうの給食3月18日(月)グリラットウ・ロヒ ロッソリ シエ二・ケイット 牛乳 きょうの給食3月15日(金)豆腐の田楽焼き こんさいじる くきわかめのじゃこいため くだもの 牛乳 きょうの給食3月14日(木)ビーンズシチュー フレンチサラダ 牛乳 きょうの給食3月13日(水)福神漬け チンゲン菜のスープ 牛乳 きょうの給食3月12日(火)さばの辛みそ焼き みそ汁 新じゃがのそぼろ煮 牛乳 すごい!でも難しい。昔の暮らしは・・・子供達は「これが昔のガスコンロでしょう?」「石臼の仕組みって面白い!」と興味津々。 体験後、 「昔の人って大変だ。」との一言に講師の先生が、 「昔の人は大変とは思ってなかったんだよ。これが当たり前だったんだら。」と一言。 子供たちは、「なるほど!」と目を丸くしていました。 中庭リニューアルオープンセレモニー本日の昼休みに、中庭のリニューアルオープンを記念してセレモニーが児童会主催で行われました。 児童のみんなからの応募により、決まった中庭の名前は「グリーンガーデン(Green Garden)」。 児童や教職員が見守る中、盛大に行われました。 きょうの給食3月8日(金)凍み大根と凍み豆腐の煮物 じゃがいものみそ炒め くだもの(はるか) 牛乳 きょうの給食3月7日(木)れんこんハンバーグのおろしだれ きんぴらごぼう くずきりスープ ジュース きょうの給食3月6日(水)大学芋 ピーチヨーグルト 牛乳 きょうの給食3月5日(火)焼きシシャモ 芋団子汁 野菜のだし醤油和え ブドウ豆 牛乳 きょうの給食3月4日(月)たまごスープ 豆ナッツ黒糖 牛乳 きょうの給食3月1日(金)吉野汁 三色しらたまフルーツ 牛乳 きょうの給食2月28日(木)ワカメスープ 手作り魚ナッツ 牛乳 きょうの給食2月27日(水)棒餃子 もやしスープ 牛乳 きょうの給食2月26日(火)ウインナーソテー スタンポット グロンテスープ くだもの(デコポン) 牛乳 きょうの給食2月25日(月)ワカサギの甘酢 根菜のうま煮 茎わかめの生姜炒め 果物(甘平) 牛乳 |