平成30年度 卒業式・修了式

画像1 画像1
先日22日、晴れやかに第143回卒業式を行いました。8名の卒業生が、元気に巣立っていきました。また、昨日、修了式を無事に行いました。4月8日の新学期まで、交通事故などに気を付けて、過ごしましょう。

平成31年3月20日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー

※ スパゲティーミートソース
※ 大根ごまサラダ
※ フルーツヨーグルト
※ 手作りクッキー
※ 牛乳

☆ 今日で今年度の給食がおわりました。お楽しみ給食としてクッキーを焼いてみました。とても忙しい1日になりましたが、喜んでもらえたようです(#^.^#)

平成31年3月19日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のメニュー

※ 赤飯
※ さわらの利休焼き
※ 湯葉の澄まし汁
※ 菜の花の辛し和え
※ いちご
※ 牛乳

☆ 今日は卒業と進級のお祝い献立でお赤飯をたきました。6年生は残すところ給食はあと1回となりました。明日もお楽しみ給食です。喜んでもらえるとうれしいです!(^^)!

平成31年3月18日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ コーンピラフ
※ 鶏のから揚げ
※ ミネストローネ
※ じゃが芋のおかかバター
※ 牛乳

平成31年3月15日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

<世界ともだちプロジェクト フィンランド>

※ 胚芽パン
※ グリラットウ・ロヒ・・・サーモンのオーブン焼き
※ ロソッリ・・・・・・・・サラダ、クリスマス料理
※ シエニ・ケイット・・・・きのこのスープ
※ 牛乳


平成31年3月14日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ たまごチャーハン
※ 棒餃子
※ もやしのスープ
※ 牛乳



平成31年3月13日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ごはん
※ 豆腐ハンバーグ
※ ほうれん草ソテー
※ 白紙の味噌汁
※ 牛乳

☆ 今日のハンバーグは大根おろしソースの豆腐入りのハンバーグでした。ふっくらと美味しく焼きあがりました!

平成31年3月11日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

<福島県飯館村>

※ 五目おこわ
※ 凍み大根と凍み豆腐の煮物
※ じゃがいものみそ炒め
※ でこぽん
※ 牛乳

☆東日本大震災から今日で8年がたちます。復興を願って、今日は飯館村の郷土料理をいただきました。五目おこわは上川口小のみんなで作ったお米でつくりました。今年はお米や大根や小松菜などたくさんの食材を給食でもいただきました。その分果物を増やすことができました!(^^)!

6年生を送る会

3月7日木曜日全校児童で6年生を送る会を行いました。
6年生に喜んでもらおうと下級生たちは、呼びかけやゲーム、獅子舞や寄せ書きのプレゼントをしました。
6年生からは特技の出し物と「上川口小学校のよいところ」のスライドに合わせた在校生へのメッセージがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成31年3月8日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ 大豆ごはん
※ ししゃもの磯辺焼き
※ いも団子汁
※ 胡麻和えに
※ 牛乳

☆今日のいも団子はじゃがいもを蒸してつぶしたものに、塩少々とでんぷん(片栗粉)を混ぜ合わせ丸くお団子をつくりました。白玉団子とはちょっとちがう食感でした。

平成31年3月7日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

<6年生卒業おめでとう献立>

※ カレーライス
※ 野菜スープ
※ 茎わかめのピリカラ炒め
※ いちご
※ ジョア

☆ 今日の献立は4.5年生の保健給食委員会のみんなが6年生のために考えてくれました。ランチルームと家庭科室2つに集まり、みんなで会食しました。

平成31年3月6日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ご飯
※ 肉じゃが
※ いかの七味焼き
※ 小松菜の煮びたし
※ 清見オレンジ
※ 牛乳

平成31年3月5日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ きなこ揚げパン
※ 白菜のクリーム煮
※ わかめサラダ
※ 牛乳

平成31年3月1日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

<ひなまつり献立>

※ 五目ちらし
※ 吉野汁 
※ ひなまつり白玉
※ 牛乳

☆ ひな祭りは女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いする行事です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

学校経営計画

学校運営協議会