2月25日(月)招待料理(1組)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、1組の招待カレー。
なんと今年は、サラダバーが付きました。
1組農園で作った無農薬、新鮮野菜はドレッシングなしで十分美味しいシャキシャキ感でした。
食事会場には、スキー教室のDVDが上映されました。
とっても美味しかったです。
ありがとう!
ご馳走さま!

出発します!

画像1 画像1
スキー教室、全日程終了しました。
バス乗車完了、これから学校に向かって出発します。

スキー教室閉校式

画像1 画像1
3日間のスキー講習が無事に終わりました。閉校式では、スキールから修了証が授与されました。
これからお昼ご飯を食べて、帰路につきます。

2日目の夕食

画像1 画像1
今夜の夕食もボリュームたっぷりです。
しっかり食べて元気で頑張りましょう!

午後の講習

画像1 画像1
少し曇って来ましたが、皆元気で講習受けています。

移動教室2日目

画像1 画像1
ほぼ快晴無風の絶好のコンディションに恵まれて、スキー教室2日目午前のレッスン終了しました。
初心者の生徒達もぐんぐん上達しています。

初日の夕食です

画像1 画像1
ボリュームもあって美味しそうな料理です。

講習の後にかまくら作りをしました!

画像1 画像1
講習の後に、宿舎の隣の畑でクラス毎にかまくらを作りました。
クラスの個性が良く表れていました。

1年生、スキー教室始まりました!

画像1 画像1
1年生は今日から2泊3日で、菅平高原でのスキー教室です。
開校式が終わって、ゼッケンもらい、これから講習です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
平成30年度行事予定
3/21 春分の日
3/23 土曜授業
学期末清掃
3/25 修了式

お知らせ

学校便り

教育課程

学校経営計画・報告

年間指導計画

授業改善推進プラン

学校運営協議会