毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

くわのは遠足4

画像1 画像1
待ちに待ったお弁当の時間です。
いただきます。

くわのは遠足3

画像1 画像1
今年は新たな取組として、ゴミ拾いをします。
ボランティアマインドを育むことを目指しています。
みんな真面目に頑張っています。

くわのは遠足2

画像1 画像1
陵南公園手前、プール横の公園に着きました。
予定よりも早く着くことができたので、少し長く遊べそうです。

くわのは遠足1

画像1 画像1
今日は、遠足で陵南公園に向かっています。
曇ってはいますが、歩くにはちょうどいいです。
みんな元気です。

4月13日(金)

画像1 画像1
 今日の給食の献立は

チキンライス・イカのハーブ焼き・春野菜のスープ煮・オレンジ・牛乳です。

 いかのハーブ焼きは、セロリ・バジルといったハーブで味付けしたいかを、オーブンで焼いた料理です。

 

4月11日(水)

画像1 画像1
 今日の給食の献立は

みそラーメン・ポテトぎょうざ・鶏肉の大豆炒め・牛乳です。

 みそラーメンは、卒業した6年生もリクエストにあげる、人気の献立料理です。削り節でだしを取り、にんにく・しょうがと豚ひき肉を豆板醤を入れてごま油で炒め、もやし・にんじんなど野菜をたっぷり入れて作ります。

4月10日(火)

画像1 画像1
 今日の給食の献立は

ごはん・さばの味噌煮・ごま汁・いろどりあえ・清見オレンジ・牛乳です。

 根菜とごまのたっぷりと入ったごま汁を作りました。
 

4月9日(月)

画像1 画像1
 今日の給食の献立は

ショートニングパン・コロッケ・青菜とじゃこのスパゲティ・春キャベツのスープ・牛乳です。

 じゃがいもを蒸してつぶし、玉ねぎ・ひき肉を炒めた具と混ぜコロッケを作りました。
 スパゲティに使った青菜は小松菜で、八王子で採れたものを使用しました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31