夕食

画像1 画像1
夕食です。

日光自然博物館

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
外で最後の活動です。ガイドブックを手に日光の自然を学んでいます。

平成30年9月6日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のメニュー

※ 古代ごはん(赤米入りごはん)
※ さんまの筒煮
※ 塩肉じゃが
※ 梅おかかキャベツ
※ 冷凍みかん
※ 牛乳

☆今日は1年生の保護者の方をお迎えして、給食試食会がありました。
渋めの和食にしてみましたが、骨まで食べられるさんまは好評をいただきましてホットしています。他の学年も良く食べてくれました(*'▽')


華厳の滝2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

華厳の滝

画像1 画像1 画像2 画像2
毎秒4トンの量凄い勢いです。

無題

画像1 画像1
涼しい風を受けながら楽しんでいます。

遊覧船

画像1 画像1 画像2 画像2
菖蒲ケ浜から立木観音まで中禅寺湖の遊覧です。

昼食です

画像1 画像1
 

竜頭ノ滝

画像1 画像1 画像2 画像2
やっと着きました。3時間30分歩きました。

自然を感じる

画像1 画像1 画像2 画像2
耳で音を聞きました。

男体山

画像1 画像1
雄大な男体山をバックに記録をとりました。

源泉

画像1 画像1
みんな元気に朝の運動です。晴天。気温12度

体験学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
益子焼
絵付体験です。今日は、足湯はできませんでしたが、すべてのプログラムが順調に進みました。

平成30年9月5日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ごまむぎごはん
※ ししゃもの磯辺焼き
※ 豚汁
※ アーモンド和え
※ 牛乳

☆ アーモンド和えとは、白菜、小松菜、ニンジンをゆでて、ごまの代わりにアーモンド粉としょうゆ、さとう、みそをまぜたたたれと和えました。給食でも珍しい献立でしたが、よく食べてくれました。

出発

画像1 画像1
お見送りありがとうございました。静かにガイドさんの授業を聞いています。3日間楽しみながら思い出と自然,文化を学んで来ます。

平成30年9月4日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ スパゲッティミートソース
※ レタスのスープ
※ 上川口小のブルーベリーヨーグルト
※ 牛乳

☆ 学校の庭のブルーベリー100パーセントのヨーグルトソースができました。
 豊作だったのでもう1度パンの日にジャムを作ります!(^^)!


平成30年9月3日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ 豆チキンカレーライス
※ わかめスープ
※ ゆかりきゅうり
※ 牛乳

☆ 9月1日は防災の日ということで、八王子の防災倉庫に在庫している
アルファ化米を八王子の全小学校の給食で食べました。
アルファ化米とはお湯または水があれば火が使えなくても食べられるごはんのことです。
あまり美味しいとはいえませんが、万が一のときはありがたいものですね。

平成30年8月31日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー

※ 和風きのこピラフ
※ カレー煮卵
※ ABCスープ
※ クリームポテト
※ 牛乳


平成30年8月30日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ きんぴらサンド
※ 洋風おでん
※ ごまめナッツ
※ 牛乳
※ 冷凍みかん


☆ 今日はまた、暑い日になりました。冷凍みかんをおいしくいただけました!

2学期始まる

8月28日(火)より、2学期が始まりました。初日の始業式には、全校児童が全員元気に集まり、スタートしました。暑い日が、あと少し続きますが、体調に気を付けて、過ごしましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

学校経営計画

学校運営協議会