トイレ休憩 お土産購入
お土産購入のため、おぎのやに寄りました。
弱い雨が降っています。
1時25分、諏訪インターチェンジから中央自動車道に入りました。予定より早く帰校することになりそうです。
【6組】 2019-02-19 13:36 up!
おっこと亭出発
【6組】 2019-02-19 12:10 up!
そば実食2
【6組】 2019-02-19 11:42 up!
そば実食
【6組】 2019-02-19 11:41 up!
そば打ち体験学習5
そば切りに挑戦します。
理想の太さ1.2ミリを目指します。
【6組】 2019-02-19 11:39 up!
そば打ち体験学習4
【6組】 2019-02-19 10:49 up!
そば打ち体験学習4
【6組】 2019-02-19 10:49 up!
そば打ち体験学習3
そばが美味しくなるよう、教わったとおりにそばを広げます。
【6組】 2019-02-19 10:46 up!
そば打ち体験学習2
【6組】 2019-02-19 10:21 up!
そば打ち体験学習
富士見町のそば処、おっこと亭でそば打ちを体験します。
そば粉、繋ぎの小麦粉を混ぜます。
【6組】 2019-02-19 10:20 up!
宿舎で記念撮影
宿舎退出に当たり、全員で記念に写真撮影しました。
大きな荷物を持ち、バスに向かいます。
【6組】 2019-02-19 09:00 up!
宿舎でのひととき
退舎式までのほんのひとときを思いのままに過ごしています。
荷物やレンタルスキーウエアが集められていました。
【6組】 2019-02-19 08:47 up!
朝食2
いただきます。
体調不良者はいません。食事は全てしっかり食べることができそうです。
【6組】 2019-02-19 07:23 up!
朝食
準備は更にスピーディーになっています。
メニューは、ご飯、焼き魚(サバ)、スクランブルエッグ、ウィンナー、ひじき、サラダ、海苔の佃煮、青菜と豆腐の味噌汁です。
【6組】 2019-02-19 07:10 up!
宿泊学習 第3日 起床
おはようございます。
昨日までの青空と違い、厚い雲に覆われた朝です。
寝足りない目をこすりながら、健康観察、洗面し、寝具を畳んでいます。最終日の朝はすべきことが多く、忙しいです。
【6組】 2019-02-19 06:45 up!
全体会
今日1日を振り返り、何人かの人が感想等を発表しました。
明日は宿舎を退出します。片付け方や布団のたたみ方等も確認しました。
病人はいません。全員が元気です。
本日の報告は以上です。
明朝、起床後から報告を再開します。
【6組】 2019-02-18 21:35 up!
班長会
入浴、荷物整理、自由時間を前に、班長会が開かれました。宿泊学習の残り1日を意義あるものにするため、班長として考え、話し合いました。
【6組】 2019-02-18 19:04 up!
夕食2
【6組】 2019-02-18 18:07 up!
夕食
メニューは、御飯、鶏の唐揚げ、シューマイ、ポテトサラダ、豚汁、カスタードプリンです。
【1年生】 2019-02-18 17:53 up!
夕食準備
【6組】 2019-02-18 17:50 up!