そば実食2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

そば実食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
自分で打ったそばの味は格別のようです。

そば打ち体験学習5

画像1 画像1
そば切りに挑戦します。
理想の太さ1.2ミリを目指します。

そば打ち体験学習4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

そば打ち体験学習4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

そば打ち体験学習3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
そばが美味しくなるよう、教わったとおりにそばを広げます。

そば打ち体験学習2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

そば打ち体験学習

画像1 画像1 画像2 画像2
富士見町のそば処、おっこと亭でそば打ちを体験します。
そば粉、繋ぎの小麦粉を混ぜます。

宿舎で記念撮影

画像1 画像1 画像2 画像2
宿舎退出に当たり、全員で記念に写真撮影しました。
大きな荷物を持ち、バスに向かいます。

宿舎でのひととき

画像1 画像1 画像2 画像2
退舎式までのほんのひとときを思いのままに過ごしています。
荷物やレンタルスキーウエアが集められていました。

朝食2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いただきます。
体調不良者はいません。食事は全てしっかり食べることができそうです。

朝食

画像1 画像1 画像2 画像2
準備は更にスピーディーになっています。

メニューは、ご飯、焼き魚(サバ)、スクランブルエッグ、ウィンナー、ひじき、サラダ、海苔の佃煮、青菜と豆腐の味噌汁です。

宿泊学習 第3日 起床

画像1 画像1 画像2 画像2
おはようございます。
昨日までの青空と違い、厚い雲に覆われた朝です。
寝足りない目をこすりながら、健康観察、洗面し、寝具を畳んでいます。最終日の朝はすべきことが多く、忙しいです。

全体会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日1日を振り返り、何人かの人が感想等を発表しました。
明日は宿舎を退出します。片付け方や布団のたたみ方等も確認しました。

病人はいません。全員が元気です。
本日の報告は以上です。
明朝、起床後から報告を再開します。

班長会

画像1 画像1 画像2 画像2
入浴、荷物整理、自由時間を前に、班長会が開かれました。宿泊学習の残り1日を意義あるものにするため、班長として考え、話し合いました。

夕食2

画像1 画像1 画像2 画像2
かなり空腹のようです。

夕食

画像1 画像1
メニューは、御飯、鶏の唐揚げ、シューマイ、ポテトサラダ、豚汁、カスタードプリンです。

夕食準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

宿舎での生活

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ゲームは、昨日に引き続きウノ、百人一首、オセロです。

閉講式

画像1 画像1 画像2 画像2
スキー実習3を終えました。
閉講式では、インストラクターにお礼し、代表者が講習修了証書をいただきました。

宿舎に着きました。
怪我人、病人はいません。

今晩は、八王子市立陶鎔小学校が同宿します。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 保護者会(1・2年)
3/12 三送会
3/13 生徒会朝礼
3/15 美化清掃(3年)、卒業式予行

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画