6年生を送る会

3月7日木曜日全校児童で6年生を送る会を行いました。
6年生に喜んでもらおうと下級生たちは、呼びかけやゲーム、獅子舞や寄せ書きのプレゼントをしました。
6年生からは特技の出し物と「上川口小学校のよいところ」のスライドに合わせた在校生へのメッセージがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成31年3月8日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ 大豆ごはん
※ ししゃもの磯辺焼き
※ いも団子汁
※ 胡麻和えに
※ 牛乳

☆今日のいも団子はじゃがいもを蒸してつぶしたものに、塩少々とでんぷん(片栗粉)を混ぜ合わせ丸くお団子をつくりました。白玉団子とはちょっとちがう食感でした。

平成31年3月7日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

<6年生卒業おめでとう献立>

※ カレーライス
※ 野菜スープ
※ 茎わかめのピリカラ炒め
※ いちご
※ ジョア

☆ 今日の献立は4.5年生の保健給食委員会のみんなが6年生のために考えてくれました。ランチルームと家庭科室2つに集まり、みんなで会食しました。

平成31年3月6日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ご飯
※ 肉じゃが
※ いかの七味焼き
※ 小松菜の煮びたし
※ 清見オレンジ
※ 牛乳

平成31年3月5日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ きなこ揚げパン
※ 白菜のクリーム煮
※ わかめサラダ
※ 牛乳

平成31年3月1日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

<ひなまつり献立>

※ 五目ちらし
※ 吉野汁 
※ ひなまつり白玉
※ 牛乳

☆ ひな祭りは女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いする行事です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

学校経営計画

学校運営協議会