平成31年3月6日の献立※ スパゲティミートソース ※ キャベツと豆のスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 セロリ・・・・・・・愛知 にんにく・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・千葉 じゃが芋・・・・・・鹿児島 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成31年3月5日の献立※ ごはん ※ のりの佃煮 ※ 厚焼き玉子 ※ けんちん汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・青森 たまご・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・埼玉 人参・・・・・・・・千葉 大根・・・・・・・・神奈川 じゃが芋・・・・・・鹿児島 平成31年3月4日の献立※ マーボー丼 ※ 白菜スープ ※ アーモンド黒糖 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・新潟 長ねぎ・・・・・・千葉 人参・・・・・・・千葉 にら・・・・・・・栃木 生姜・・・・・・・高知 にんにく・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・埼玉 白菜・・・・・・・八王子 平成31年3月1日の献立※ 五目ちらし ※ 赤魚の利休焼き ※ 三食フルーツ白玉 ※ 牛乳 主な食材の産地 れんこん・・・・・・茨城 人参・・・・・・・・千葉 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成31年2月28日の献立※ ご飯 ※ 鶏のだしから揚げ ※ かぶらと青菜のおひたし ※ 船場汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 えのき・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・熊本 かぶ・・・・・・・・千葉 小松菜・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・神奈川 はちみつ・・・・・・立川 鶏肉・・・・・・・・岩手 今日は和食料理の日です。 「鶏の出汁から揚げ」「かぶらと青菜のおひたし」には出汁に酒やみりん、塩、しょうゆを加えた八方出汁を作り漬け込みます。 船場汁は大阪の郷土料理でサバと大根を出汁に加え煮込んだものです。 平成31年2月27日の献立※ ししじゅうし ※ ワンタンスープ ※ 人参シリシリ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・千葉 もやし・・・・・・・群馬 豚肉・・・・・・・・青森 せとか・・・・・・・愛媛 平成31年2月26日の献立※ アーモンドトースト ※ 白菜のクリーム煮 ※ コールスロー ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・・・北海道 白菜・・・・・・・・・兵庫 キャベツ・・・・・・・愛知 じゃが芋・・・・・・・北海道 ブロッコリー・・・・・長崎 鶏肉・・・・・・・・・岩手 |