スキー実習3の2
【6組】 2019-02-18 16:00 up!
スキー実習3
インストラクターと齋藤先生によるデモンストレーション滑走を見たあと、スキー実習3が始まりました。
午後に初めてゲレンデ頂上に行くグループもありました。
眺めの良い1日です。
北アルプス、浅間山、蓼科山と八ヶ岳、富士山がまだはっきりと見えます。
【6組】 2019-02-18 15:59 up!
2月18日(月)
*こんだて*
・ごはん
・鯖のごまみそ焼き
・
うどの生姜炒め
・吉野汁
・牛乳
うどは江戸東京野菜の東京うどを使う予定でしたが、入荷がなく
栃木県産のうどになりました。とても立派なきれいなうどが届きま
した。
*食材の産地*
八王子市
・にんじん:小比企町
・ながねぎ:高月町
・うど :栃木県
・さといも:埼玉県
・だいこん:神奈川県
・しょうが:熊本県
【今日の給食】 2019-02-18 13:00 up!
ゲレンデ頂上
スキー実習2で二グループがゲレンデ頂上に行きました。
快晴です。寒くないです。
木曽の御岳山、北アルプス、浅間山、蓼科山、八ヶ岳、富士山、車山がきれいに見えます。
記念に写真を撮りました。
【6組】 2019-02-18 12:36 up!
昼食2
【6組】 2019-02-18 12:32 up!
昼食
昼食は、ラーメン+野沢菜ご飯、オムライス、ハンバーグ丼から選択します。
レッスンの疲れを補うためにも、完食を願います。
【6組】 2019-02-18 12:31 up!
スキー実習2終了2
【6組】 2019-02-18 12:26 up!
スキー実習2終了
【6組】 2019-02-18 12:24 up!
スキー場到着
スキーブーツの履き方にも慣れてきました。
スキーゲレンデ頂上までよく見えます。空の青がきれいです。空気は冷たいものの、陽は暖かく感じます。
【6組】 2019-02-18 09:14 up!
朝食2
【6組】 2019-02-18 07:25 up!
朝食
メニューは、御飯、卵焼き、ハム、きんぴらごぼう、鮭の塩焼き、サラダ、焼きのり、青菜の味噌汁です。
【6組】 2019-02-18 07:11 up!
朝食準備
【6組】 2019-02-18 07:05 up!
宿泊学習 第2日 起床
おはようございます。
雪をかぶった遠くの山に朝日が当たり、白く輝いています。風のない朝です。
寝足りない表情で、洗面所で歯磨きをしています。
全員、体調に不安はなさそうです。
【6組】 2019-02-18 06:51 up!
就寝準備
全体会を終え、就寝の準備をします。
部屋毎に布団の敷き方は様々です。
本日の報告は以上です。
明朝からまた報告します。
【6組】 2019-02-17 21:41 up!
夕食2
「いただきます」
カレーライスをおかわりする人がたくさんいます。
【6組】 2019-02-17 18:22 up!
夕食
食事係が座席を決め、案内します。
メニューは、カレーライス、カツ、サラダ、春巻き、福神漬け、みかんゼリーです。
【6組】 2019-02-17 18:01 up!
宿舎での生活2
【6組】 2019-02-17 17:36 up!
宿舎での生活
トランプ、ウノ、百人一首、テレビ視聴、読書、オセロ、様々に楽しんでいます。
【6組】 2019-02-17 17:34 up!
入舎式
3日間お世話になる宿舎の方に挨拶しました。
宿舎での生活を楽しく過ごしてほしいです。
【6組】 2019-02-17 15:55 up!
宿舎到着
宿舎に到着しました。
宿舎の周りの雪は少ないです。
スキー実習は怪我、病気なく終えました。
【6組】 2019-02-17 15:49 up!