平成30年9月18日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー

※ きびごはん
※ 白身魚のレモンソース
※ ごもくきんぴら
※ みそ汁
※ 牛乳


☆ 白身魚のレモンソースはかたくり粉をまぶして油で揚げたお魚に、しょうゆとさとうとレモン汁を加えた甘じょぱいソースをかけたお料理です。さっぱりして食がすすむようで、よく食べてくれました。



平成30年9月14日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ごはん
※ すき焼き風煮物
※ くきわかめのごま風味
※ 小松菜のじゃこ炒め
※ 牛乳

☆ 学校のすき焼きの煮物はしらたき、ニンジン、白菜がたくさん入ってとてもヘルシーです。

平成30年9月13日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ミルクパン
※ ポークビーンズ
※ カラフルサラダ
※ 牛乳

5年生移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
清水移動教室に元気に出発しました。

平成30年9月12日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー

※ 親子丼
※ 芋の子汁
※ ほうれん草のお浸し
※ 牛乳

☆給食の親子丼はアルミカップに別に入ってでてきます。
具の上にたまごがのるように1つ1つ作ります。

平成30年9月11日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ごはん
※ 鮭の香味焼き
※ じゃがいものうま煮
※ 大豆の磯煮
※ 牛乳


平成30年9月10日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー

※ マーボー丼
※ もやしのスープ
※ 4年生のリクエスト<大学芋>
※ 牛乳


☆今月から月にひと学年ずつのリクエスト給食を取り入れていきます!
まず1回目は4年生でした。第1位の大学芋です。ちなみに第2位がミートソーススパゲティ、第3位がキーマカレーでした。来月は6年生を予定しています。楽しみにしてください♡
  

平成30年9月7日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ 野沢菜チャーハン
※ 厚揚げのゴマソース
※ くずきりスープ
※ ミニトマト
※ 牛乳

学校へ向かいます。

昼食が終りました。帰路につきました。

昼食です

画像1 画像1
鑑賞が終わりました。昼食です。

富弘美術館

画像1 画像1
美術館に着きました。
40分鑑賞します。
何を感じ、考えるのでしょう?

足尾銅山観光

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
見学が終りました。学習記録をしっかりとりながら回りました。
富弘美術館に向かいます。

砂防ダム見学

画像1 画像1 画像2 画像2
砂防ダム見学が終りました。山の斜面に鹿を発見しました。

朝の会

画像1 画像1
小雨、曇り
湖畔の散歩です。
全員元気。
気温12度

無題

画像1 画像1 画像2 画像2
ナイトハイクも終わりお風呂にも入り、買い物をしています。
後は、寝るだけです。今日は25000歩以上歩きました。気持ちよく夢の世界へ入りそうです。

夕食

画像1 画像1
夕食です。

日光自然博物館

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
外で最後の活動です。ガイドブックを手に日光の自然を学んでいます。

平成30年9月6日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のメニュー

※ 古代ごはん(赤米入りごはん)
※ さんまの筒煮
※ 塩肉じゃが
※ 梅おかかキャベツ
※ 冷凍みかん
※ 牛乳

☆今日は1年生の保護者の方をお迎えして、給食試食会がありました。
渋めの和食にしてみましたが、骨まで食べられるさんまは好評をいただきましてホットしています。他の学年も良く食べてくれました(*'▽')


華厳の滝2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

華厳の滝

画像1 画像1 画像2 画像2
毎秒4トンの量凄い勢いです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

学校経営計画

学校運営協議会