味噌づくり併せて4年生が昨年作った味噌が完成し、自分たちが去年作った味噌がどんな変化をしたのか、校長室に見にいきました。「良いにおい!」、「去年のと全然違う!」と驚きの声があがりました。 2月28日3月1日の給食・ししじゅうし ・五目ちらし ・ワンタンスープ ・かきたま汁 ・人参シリシリ ・三色フルーツ白玉 ・果物 ・牛乳 ・牛乳 〜三色の白玉団子を給食室で 作ってもらいました。 白・・・豆腐 赤・・・トマトジュース 緑・・・桑の葉粉 で色をつけました。 2月26日27日の給食・アーモンドトースト ・麦ごはん ・白菜のクリーム煮 ・さんまの松前煮 ・コールスロー ・なめこのみそ汁 ・りんごジュース ・もやしの和え物 ・牛乳 |