4月11日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


 ★きょうのこんだて★

 キムチたまごチャーハン
 だいずととりにくのちゅうかいため
 わかめスープ
 牛乳

 風の強い1日でしたが、みんな元気に
 校庭で遊んでいました!
 キムチチャーハンにはたまごを入れた
 おかげでマイルドになり食べやすいです♪
 大豆と鶏肉の中華炒めは、トウバンジャン、
 ごま油、しょうゆ、酒で味付けします。
 どのクラスもよく食べてくれました(^u^)

4月10日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


 ★きょうのこんだて★

 ごはん
 さわらのてりやき
 わかたけに
 さつまじる
 牛乳

 さわらは、魚へんに春と書きます。
 この時期になると、お店でも見かけます。
 たけのこも春を代表する食材です。
 春を感じてもらえるとうれしいです。
 給食が始まって2日目ですが、そこはさすが
 在校生!準備もしっかりしています。
 給食室も見習ってがんばります(>_<)


4月9日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2


 ★きょうのこんだて★

 マーボーどん
 しんたまねぎのスープ
 ポップビーンズ
 牛乳

 平成30年度の給食が始まりました!
 新しいクラス、新しいお友だちや先生と
 食べる給食の味はどうでしょう?
 給食室もメンバーが変わり、まだ慣れない
 中ですが、メンバー一同がんばります(^o^)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

校長室から

教育課程

学校経営計画

授業改善推進プラン

災害時等の対応について

いじめ防止基本方針

学校評価結果

学校運営協議会の活動

生活指導の方針