きょうの給食3月6日(水)

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味噌ラーメン
大学芋
ピーチヨーグルト
牛乳

きょうの給食3月5日(火)

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ごはん
焼きシシャモ
芋団子汁
野菜のだし醤油和え
ブドウ豆
牛乳

きょうの給食3月4日(月)

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麻婆丼
たまごスープ
豆ナッツ黒糖
牛乳

きょうの給食3月1日(金)

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五目ちらし寿司
吉野汁
三色しらたまフルーツ
牛乳

きょうの給食2月28日(木)

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切干ビビンバ
ワカメスープ
手作り魚ナッツ
牛乳

きょうの給食2月27日(水)

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卵チャーハン
棒餃子
もやしスープ
牛乳

きょうの給食2月26日(火)

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ミルクパン
ウインナーソテー
スタンポット
グロンテスープ
くだもの(デコポン)
牛乳

きょうの給食2月25日(月)

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ごはん
ワカサギの甘酢
根菜のうま煮
茎わかめの生姜炒め
果物(甘平)
牛乳

きょうの給食2月21日(木)

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子ぎつねうどん
焼きじゃがもち
煮びたし
牛乳

本物を見るために・・・

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昔のくらしの学習の一環として、郷土資料館へ社会科見学に行ってきました。
子供達は事前に昔〜今の道具の移り変わりについて班ごとに調べ、道具年表を作成していたため、実物を見ると、
「僕たちが調べた物だ!本物だ〜!」
と目を輝かせていました。
黒電話を実際に触ったり、はた織りをしているのを間近で見たりと、普段はなかなかできない体験ができました。

きょうの給食2月20日(水)

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ごはん
とりにくのだしから揚げ
船場汁
かぶらとあおなのおひたし
牛乳

きょうの給食2月19日(火)

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ガーリックトースト
ポークビーンズ
冬キャベツと大根のサラダ
牛乳

きょうの給食2月18日(月)

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にんじんごはん
サーモンのマヨネーズ焼き
にくじゃが
わかめと豆腐の味噌汁
牛乳

きょうの給食2月15日(金)

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焼鳥どん
たらじる
香りキャベツ
果物
牛乳

きょうの給食2月14日(木)

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スパゲティーミートソース
白菜のスープ
チョコチップケーキ
牛乳

きょうの給食2月13日(水)

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チキンカレー
野菜のピクルス
オニオンスープ
牛乳

きょうの給食2月12日(火)

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ごはん
さごちの西京焼き
のっぺいじる
東京うどのきんぴら
くだもの(ポンカン)
牛乳

きょうの給食2月8日(金)

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ゆかりごはん
ししゃもの磯辺焼き
田舎汁
小松菜と揚げの煮びたし
くだもの(ぽんかん)
牛乳

きょうの給食2月7日(木)

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ごはん
豆腐のカレー煮
卵とコーンの中華スープ
にんじんシリシリ
牛乳

きょうの給食2月6日(水)

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いそごはん
おでん
白菜のゆず風味
くだもの(ネーブル)
牛乳
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