きょうの給食3月4日(月)たまごスープ 豆ナッツ黒糖 牛乳 きょうの給食3月1日(金)吉野汁 三色しらたまフルーツ 牛乳 きょうの給食2月28日(木)ワカメスープ 手作り魚ナッツ 牛乳 きょうの給食2月27日(水)棒餃子 もやしスープ 牛乳 きょうの給食2月26日(火)ウインナーソテー スタンポット グロンテスープ くだもの(デコポン) 牛乳 きょうの給食2月25日(月)ワカサギの甘酢 根菜のうま煮 茎わかめの生姜炒め 果物(甘平) 牛乳 きょうの給食2月21日(木)焼きじゃがもち 煮びたし 牛乳 本物を見るために・・・子供達は事前に昔〜今の道具の移り変わりについて班ごとに調べ、道具年表を作成していたため、実物を見ると、 「僕たちが調べた物だ!本物だ〜!」 と目を輝かせていました。 黒電話を実際に触ったり、はた織りをしているのを間近で見たりと、普段はなかなかできない体験ができました。 きょうの給食2月20日(水)とりにくのだしから揚げ 船場汁 かぶらとあおなのおひたし 牛乳 きょうの給食2月19日(火)ポークビーンズ 冬キャベツと大根のサラダ 牛乳 きょうの給食2月18日(月)サーモンのマヨネーズ焼き にくじゃが わかめと豆腐の味噌汁 牛乳 きょうの給食2月15日(金)たらじる 香りキャベツ 果物 牛乳 きょうの給食2月14日(木)白菜のスープ チョコチップケーキ 牛乳 きょうの給食2月13日(水)野菜のピクルス オニオンスープ 牛乳 きょうの給食2月12日(火)さごちの西京焼き のっぺいじる 東京うどのきんぴら くだもの(ポンカン) 牛乳 きょうの給食2月8日(金)ししゃもの磯辺焼き 田舎汁 小松菜と揚げの煮びたし くだもの(ぽんかん) 牛乳 きょうの給食2月7日(木)豆腐のカレー煮 卵とコーンの中華スープ にんじんシリシリ 牛乳 きょうの給食2月6日(水)おでん 白菜のゆず風味 くだもの(ネーブル) 牛乳 きょうの給食2月5日(火)クリームシチュー フレンチサラダ ジュース きょうの給食2月4日(月)
ごはん
サバのカレー焼き とり汁 五目煮豆 牛乳 |