カテゴリ
TOP
おいしい給食
緊急連絡
学校日記2
保護者と教職員の会
学校運営協議会
最新の更新
3月1日(金)の給食
2月28日(木)の給食
2月27日(水)の給食
2月26日(火)の給食
2月25日(月)の給食
2月22日(金)の給食
2月21日(木)の給食
2月20日(水)の給食
2月19日(火)の給食
2月18日(月)の給食
2月15日(金)の給食
2月14日(木)の給食
2月13日(水)の給食
2月12日(火)の給食
2月8日(金)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
3月1日(金)の給食
★きょうのこんだて★
ごもくちらしずし
あかうおのりきゅうやき
さんしょくフルーツしらたま
牛乳
ひなまつり献立です○
利休焼きは、ごまをふんだんに使います。
千利休がごまを使った料理を好んで食べた
という言い伝えから、ごまを使った料理を
利休焼き、利休煮などと呼びます。
三色フルーツ白玉は、いちごと八王子産
桑の葉粉末を使って色をつけました♪
調理員さんたちが、一つ一つ丸めて
たくさんの白玉を作ってくれました!
完食です(^^)/
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
3月号
1月号
12月末号
12月号
11月号
7月号
6月号
5月号
4月号
校長室から
「あなたの命はかけがえのないもの」
教育課程
第5号の1表
第1号の5表
第1号の1表〜4表
学校経営計画
平成30年度資料
平成30年度計画書
平成29年度報告書
授業改善推進プラン
平成30年度
災害時等の対応について
大地震時の対応
いじめ防止基本方針
いじめ 困ったときの相談は
平成30年度
学校評価結果
前期
学校運営協議会の活動
平成30年度1
生活指導の方針
体罰防止標語
平成30年度
リンク
東京都教育委員会
東京ベーシックドリル
リンク
スナップパーク
おすすめリンク集
東京都オリンピック・パラリンピック教育
えいごでどういうの?
文部科学省「子供の学び応援サイト」
TOKYOおはようスクール
理科ねっとわーく
音楽 自主学習支援コンテンツ(教育芸術社)
【小教研体育部】ぼくらの八王子〜八王子の先生ver.〜
「ゴリラッパンダ」で元気に踊ろう!
ぼくらの八王子(動画)