運動会本番-7
4年80m走と松木ソーランです。
運動会本番-6
1年「ピカピカ!みらいコネクション」と6年100m走です。
運動会本番-5
5・6年「騎馬戦」と3年「Flagに夢をのせて」です。
運動会本番-4
3・4年「つな引き三国志」と2年「はねこおどり」です。
運動会本番-3
2年生と1年生の50m走です。
運動会本番-2
続いて応援合戦です。
運動会本番-1
雨天延期で火曜日実施となってしまった今年の運動会。
今日の本番はすばらしい天気に恵まれ、子どもたちは全力を尽くしてがんばりました。 子どもたちの“かっこいい”姿をプログラム順に紹介します。 まずは、開会式から準備運動です。 明日は運動会!
リハーサルが終わり、いよいよ明日は運動会です。
前日準備も終わり、あとは本番を迎えるのみ。 お天気だけが不安ですが、本日配布しましたプリントお読みいただき、 ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。 運動会リハーサル5・6年
5年生と6年生のリハーサルの様子です。
運動会キャラクター「エールマン」《3年》
運動会を応援するキャラクター「エールマン」。
3年生が作りました。 入退場門に飾ってありますのでぜひご覧ください! 運動会リハーサル3・4年
3年生と4年生のリハーサルの様子です。
運動会リハーサル1・2年
1年生と2年生のリハーサルの様子です。
3年生の学習
社会・・・昔体験(洗濯板を使った洗濯体験)
図工・・・エールマン(運動会入退場門の飾り) 国語・・・ちいちゃんのかげおくり(かげおくり遊び) 9月27日の給食・いかのから揚げ ・だぶ ・のり和え ・みかん ・牛乳 和み献立〜郷土料理〜佐賀県 佐賀県は、北には玄界灘、南には有明海があり、海に囲まれた自然豊かな場所です。 玄界灘では多くの種類のイカがとれます。また、有明海で作られるのりは、生産量・販売量が日本一で、味もおいしいと有名です。 だぶは、お祝いや仏事に集落の人がみんなで作ってきた料理です。煮くずれしやすい材料は使わず、水を多く入れて「ざぶざぶ」作ることから「だぶ」と呼ばれるようになりました。 お祝い事などのハレの日には材料を四角に、仏事などの時には三角に切ります。 今日の給食では四角に切りました。 ☆食材の産地☆ しょうが・・・熊本 にんにく・・・青森 れんこん・・・茨城 人参・・・北海道 ごぼう・・・青森 えのき・・・長野 小松菜・・・八王子 みかん・・・佐賀 9月26日の給食・ジャーマンポテト ・野菜スープ ・オレンジジュース ☆食材の産地☆ 人参・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 セロリ・・・長野 にんにく・・・青森 じゃがいも・・・北海道 9月25日の給食・さばのごまみそ焼き ・きゅうりの塩漬け ・いりどり ・牛乳 ◎八王子しょうがを食べる日◎ 八王子しょうがは、「江戸東京野菜」の一つです。 江戸東京野菜とは、東京の伝統野菜で、42種類あります。 市場に出回らないので、貴重な野菜です。 ☆食材の産地☆ 大根・・・北海道 にんじん・・・北海道 えのきだけ・・・長野 たまご・・・青森 里芋・・・愛媛 八王子しょうが・・・八王子 長ねぎ・・・八王子 きゃべつ・・・八王子 4年「エイサー」練習
雨でほとんど校庭が使えない中、ちょうど良いタイミングで外練習ができました。4年生らしい元気な声と、力強さと、かっこよさが感じられるエイサーに仕上がっています!お楽しみに♪
第2回全校練習
今日は、体育館で応援練習や整理運動、閉会式の練習をしました。
応援団、がんばっています!!
今日の全校練習で「応援合戦」の練習をしました。
応援団を先頭に、どの組も元気いっぱいの応援で優勝めざしてがんばります!!p(^o^)q 6年組体操練習
校庭での練習での様子です。
小学校生活最後の運動会に向けてがんばっています! |