2月18日19日の給食・キムチチャーハン ・ごはん ・ミニしゅうまい ・赤魚の香味焼き ・春雨スープ ・呉汁 ・牛乳 ・ひじきの炒め煮 ・牛乳 2月14日15日の給食・野菜リゾット ・ごはん ・豚しゃぶサラダ ・わかさぎの香り揚げ ・ミニチョコカップケーキ ・じゃがいものそぼろ煮 ・牛乳 ・野菜のいろどり和え ・牛乳 〜わかさぎをよく食べて くれていました。 残り1.2% 2月12日13日の給食・ごはん ・みそ煮込みうどん ・さばのごまみそ焼き ・大学芋 ・沢煮椀 ・大根のごま油炒め ・東京うどとわかめのきんぴら ・果物(はるみ) ・牛乳 ・牛乳 〜立川でとれた「うど」を使用 しました! 2月7日8日の給食・セサミパン ・ごはん ・豆腐ハンバーグ ・えのきの佃煮 ・粉吹芋 ・おでん ・ミネストローネ ・ごまあえ ・果物(ネーブル) ・果物(はるみ) ・牛乳 ・牛乳 「心の池」受け渡し式今後は、生活科や理科等で本校の教育活動で活用していく予定です。 受け渡し式第一部では、おやじの会の皆様から、看板とお魚が児童会に贈られました。 受け渡し式第二部では、看板の設置、お魚の放流が行われました。 これから大切に使わせていただきます。ありがとうございました!! 2月5日6日の給食・ドライカレー ・人参ごはん ・ジュリエンヌスープ ・サーモンのマヨネーズ焼き ・フルーツ缶 ・肉じゃが ・牛乳 ・わかめと豆腐のみそ汁 ・牛乳 〜中学生の考えたバランス献立 浅川中3年 山根史恵凪さんが 考えたメニューを実施しました! 2月1日4日の給食・セルフ恵方巻き ・四川豆腐丼 ・つみれ汁 ・たまごスープ ・豆黒糖 ・根菜チップ ・果物(はるみ) ・牛乳 ・牛乳 |