2月20日(水)・ごはん ・擬製豆腐 ・ひじきの炒め煮 ・芋の子汁 ・牛乳 擬製豆腐は、鶏ひき肉、野菜を炒めて味付けし、豆腐、卵と合わせ て天板に流し、オーブンで焼きました。 *食材の産地* 八王子市 ・にんじん、こまつな:小比企町 ・ながねぎ:高月町 ・たまねぎ:北海道 ・さといも:埼玉県 2月19日(火)・セサミトースト ・白菜のクリーム煮 ・コールスロー ・りんごジュース セサミトーストは、すりごま、溶かしバター、さとうをまぜて 特製セサミバターを作り、食パンにぬってオーブンで焼きます。 食育メモ「野菜350」 *食材の産地* ・にんじん、はくさい:八王子市小比企町 ・たまねぎ、じゃがいも:北海道 ・ブロッコリー:神奈川県 ・キャベツ:愛知県 学校帰着
学校に帰着しました。
宿泊学習を無事に終えました。 スキーは天候に恵まれ、快適に実施できました。怪我、発病なく良かったです。 初めてのそば打ち体験学習も面白く感じた生徒が多かったようです。 3日間の疲れを自宅でゆっくりとれることを願っています。 以上で宿泊学習の報告を終わります。 高尾山インターチェンジ
予定ルートを変更し、圏央道高尾山インターチェンジを降りました。
学校到着予定時刻は午後3時40分から45分になります。 トイレ休憩 談合坂サービスエリア予定より早くなっています。 学校到着予定時刻は3時45分です。 自動車道を降りる時刻は改め報告します。 トイレ休憩 お土産購入弱い雨が降っています。 1時25分、諏訪インターチェンジから中央自動車道に入りました。予定より早く帰校することになりそうです。 おっこと亭出発冬の信州らしい景色です。 そば実食2そば実食そば打ち体験学習5理想の太さ1.2ミリを目指します。 そば打ち体験学習4そば打ち体験学習4そば打ち体験学習3そば打ち体験学習2そば打ち体験学習そば粉、繋ぎの小麦粉を混ぜます。 宿舎で記念撮影大きな荷物を持ち、バスに向かいます。 宿舎でのひととき荷物やレンタルスキーウエアが集められていました。 朝食2体調不良者はいません。食事は全てしっかり食べることができそうです。 朝食メニューは、ご飯、焼き魚(サバ)、スクランブルエッグ、ウィンナー、ひじき、サラダ、海苔の佃煮、青菜と豆腐の味噌汁です。 宿泊学習 第3日 起床昨日までの青空と違い、厚い雲に覆われた朝です。 寝足りない目をこすりながら、健康観察、洗面し、寝具を畳んでいます。最終日の朝はすべきことが多く、忙しいです。 |
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