12月21日(金)給食・ミルクパン ・チキンのトマト煮込み ・フレンチサラダ ・ミニグリーンケーキ ・牛乳 正月の飾り(小5)
米作りからでた藁(わら)を使って正月の飾りを作っています。
分校舎授業納め
冬休みまであと1日。最後の12月25日(火)は一日本校舎の予定ですので、今年分校舎で授業をするのは今日が最後。
3時間目、1年生の音楽は、琴の授業が今日で最後とあって練習に励みました。 理科では、3年生が食物連鎖と生態系のバランス、生物濃縮について学習しました。 中休み(本校舎)
一輪車、なわとび等で楽しんでいます。
外国語活動(小6)
ALTの先生と一緒に英語の歌をうたっています。
読み聞かせ(小3)
学校司書の岡田先生による読み聞かせです。
書き初め練習(小5)
「光る大地」。一筆に力を込めて・・。
調理実習(小6)
各班で4品料理にチャレンジです。
書き初め練習(小3)
「お正月」。筆に気持ちを込めて・・。
スポーツ教室(小学部)3
DVD視聴した後はアイススレッジスキーの用具に触らせていただきました。
スポーツ教室(小学部)2
小学4、5年生です。
スポーツ教室(小学部)1
小学部も小4、5年と小6に分かれて車いすバスケットボール体験とDVD視聴をセットで実施しました。
スポーツ教室(中学部)3
スポーツ教室とDVD上映をセットで実施しました。
スポーツ教室(中学部)2
2つのグループに分かれて実施しました。
スポーツ教室(中学部)1
講演会の後、車いすバスケットの用具に乗ってシュートする体験をしました。
パラアスリートによる講演会(続き)
アイスレッジスキーと車いすバスケットボールの用具を見せていただきました。
パラアスリートによる講演会
パラアスリートの堀江 航選手をお迎えして講演会を行いました。小学部4、5、6年と中学部が参加しました。演題は「チャレンジ」です。
パソコン室で(小6)
卒業アルバム作成に向けて写真を選んでいます。
コンパスを使って(小3)
円を描く練習をしました。
年賀状を書きました(小1)
好きな絵にお祝いの言葉をそえて・・。
|