アジサイ
アジサイの花が迎えてくれます。
本校舎(掲示板)
写真を入れ替えました。
5年理科
「メダカのたんじょう」。メダカの飼育方法やオスとメスの体のつくりについて学習しました。
1年生活科
マリーゴールド、ホウセンカ、ヒャクニチソウ、オシロイバナの苗を植えかえました。
どんなことをされていますか?
事務室のみなさん、用務員さんに尋ねてみました。「子供たちの幸せを願って仕事をしています」。さすがですね。草刈もありがとうございます。
中学部校舎移動
午後は分校舎に移動します。
6月14日給食
献立
ごはん いかの松かさ焼き 五目煮物 みそ汁 ミニトマト 本日の花
黄色い花がひっそりと咲いていました。
6年家庭科その2
調理実習「スクランブルエッグ」の調理中です。一人ひとりが担任の前で調理します。
6年家庭科その1
調理実習「いろどり野菜炒め」に挑戦中です。
中学部2年社会
世界の気候について学習しました。
中学部3年数学
平方根を使った式を学習しています。
歯科検診
歯科検診ありがとうございました。
中学部2年理科
「感覚器官のつくり」について学習しました。
小学部2年図工
絵の具を使って、シャツをつくりました。
5年社会
国土の気候の特色について学習しました。これまで学習したことをもとに活発に発言していました。
6年算数
2つのクラスに分かれて学習しています。「分数のかけ算」(交換・結合・分配法則が成立するかを調べました)。
中学部「生徒会朝会
体育館にて行いました。小方先生への質問コーナーがありました。
小学部「歯科講話」
校医・和田先生による歯科講話がありました。館小歯みがき五箇条や食・生活習慣五箇条をご指導くださいました。この後、歯科検診があります。よろしくお願いいたします。
6月13日給食
献立
あんかけ焼きそば 揚げじゃが えのきとわかめのスープ |