平成31年2月6日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ 三色丼 
※ 味噌汁
※ キャベツのしょうが風味
※ 牛乳
   

☆ 三色丼のそぼろにはゆでてみじんにした大豆と、細かく刻んだごぼうが入っていました。ヘルシー三食丼です!(^^)!

平成31年2月5日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ コーンライス
※ タンドリーチキン・・・・・5年生のリクエスト
※ ポトフ
※ でこぽん
※ 牛乳


☆ 今日は今年度最後になりましたが、5年生のリクエスト献立でした。
タンドリーチキンはインド料理で、下味にヨーグルトと香辛料(学校ではカレー粉)をつかうのが特徴です。よく食べてくれて良かったです!


平成31年2月4日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ご飯
※ 松風焼き
※ ニンジンシリシリ
※ のっぺい汁 
※ 牛乳

平成31年2月1日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ セルフ恵方巻
※ いわし団子のつみれ汁
※ 炒り大豆
※ いよかん
※ 牛乳

☆ 今日は2月3日の節分メニューでした。
今年の恵方は東北東だそうです。そちらを向いて無言で食べると今年の健康を願えるそうです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

学校経営計画

学校運営協議会