平成31年2月6日の献立※ 三色丼 ※ 味噌汁 ※ キャベツのしょうが風味 ※ 牛乳 ☆ 三色丼のそぼろにはゆでてみじんにした大豆と、細かく刻んだごぼうが入っていました。ヘルシー三食丼です!(^^)! 平成31年2月5日の献立※ コーンライス ※ タンドリーチキン・・・・・5年生のリクエスト ※ ポトフ ※ でこぽん ※ 牛乳 ☆ 今日は今年度最後になりましたが、5年生のリクエスト献立でした。 タンドリーチキンはインド料理で、下味にヨーグルトと香辛料(学校ではカレー粉)をつかうのが特徴です。よく食べてくれて良かったです! 平成31年2月4日の献立※ ご飯 ※ 松風焼き ※ ニンジンシリシリ ※ のっぺい汁 ※ 牛乳 平成31年2月1日の献立※ セルフ恵方巻 ※ いわし団子のつみれ汁 ※ 炒り大豆 ※ いよかん ※ 牛乳 ☆ 今日は2月3日の節分メニューでした。 今年の恵方は東北東だそうです。そちらを向いて無言で食べると今年の健康を願えるそうです。 |