H.30.11.29 今日の授業からH.30.11.29 児童集会H.30.11.28__今日の授業から
6年体育科 走り幅跳び 口伴奏や用具を使って踏み切りの練習に一生懸命取り組んでいました。
H.30.11.28__今日の授業から
5年体育科 リレー チームで教え合いながら、練習に取り組んでいました。
H.30.11.28__今日の授業から
4年体育科 小型ハードル走 リズムよく簡易ハードルを楽しんでいました。
11月28日(水)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
肉豆腐丼 浅漬け じゃがいもの味噌汁 牛乳 肉豆腐には約176丁もの焼き豆腐を使っています。調理員さんが1丁ずつ丁寧に並べて切ってくれています。豆腐は良質のたんぱく質と脂質を含み栄養満点です。 H.30.11.28__今日の授業から
3年体育科 鉄棒運動 口伴奏で鉄棒を楽しんだり、新しい技に挑戦したり、一生懸命に取り組んでいました。
H.30.11.28__5年連合音楽会4
合唱 宇宙への手紙 合奏 情熱大陸 心を込めて精一杯発表できました。
H.30.11.28__5年連合音楽会3
合唱 宇宙への手紙 合奏 情熱大陸 心を込めて精一杯発表できました。
H.30.11.28__5年連合音楽会2
合唱 宇宙への手紙 合奏 情熱大陸 心を込めて精一杯発表できました。
H.30.11.28__5年連合音楽会
オリンパスホールに到着、スタンバイしてます。
11月27日(火)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
コーンピラフ ジャーマンポテト ABCスープ 牛乳 じゃがいもは、体を動かすエネルギーになる炭水化物を多く含んでいますが、ビタミンCが多いのも特徴です。ビタミンCは風邪を予防してくれる栄養素です。しっかり食べて寒さに負けない強い体を作りましょう! 11月26日(月)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
かてめし 秋のお吸い物 がんもの煮つけ ピリ辛白菜 牛乳 11月24日は和食の日です。 こどもたちにも、だしの旨味を味わってもらうために、削りぶしと昆布の合わせだしでとったお吸い物を作りました。「おいしい!おいしい」と言っておかわりをしていました。日本のだしは、西洋料理や中国料理のだしよりも、短時間でとれるのも魅力のひとつです。旨味は、素材の味を生かし、塩分も控えることができるので、ご家庭でもだしを取ってみてはいかがでしょうか? H.30.11.26 今日の授業からH.30.11.26 今日の授業からH.30.11.26 今日の授業からH.30.11.26 今日の授業からH.30.11.26 今日の授業からH.30.11.26 今日の授業からH.30.11.26 生活指導朝会 |