荷物積込、タクシー行動開始
【3年生】 2018-05-24 08:25 up!
全体学活
宿舎の方にお礼しました。宿舎で気持ちよく過ごすことができました。また、今日1日の行動について確認しました。
【3年生】 2018-05-24 08:10 up!
朝食準備
【3年生】 2018-05-24 06:54 up!
床上げ、朝食準備
起床6時30分、朝食7時。
部屋内の整理と宿舎の方による朝食準備が並行して行われます。
【3年生】 2018-05-24 06:53 up!
修学旅行第3日 モーニングコール
おはようございます。
第3日は男子がフロントから全室にモーニングコールをしました。大荷物を早めに整理するよう呼び掛けていました。
京都の朝は快晴です。気温が高くなるとの予報です。
【3年生】 2018-05-24 06:36 up!
就寝準備
班会議、部屋会議を終え、しおりに記録等を記入し、部屋毎に部屋入口に揃え提出します。体調についても記入してあります。就寝準備を終えました。10時30分には消灯です。
終日の班行動により疲れはあるでしょうが、体調不良者はいません。
第2日報告を終えます。
【3年生】 2018-05-23 22:13 up!
清水焼体験教室2
3組、6組が体験します。
出来上がりが楽しみです。
【3年生】 2018-05-23 20:14 up!
清水焼体験教室
鉛筆による下書き、小筆による本書きにより、湯呑みに絵付けします。
前半は1組と2組です。
【3年生】 2018-05-23 19:17 up!
夕食
【3年生】 2018-05-23 18:05 up!
宿舎到着
【3年生】 2018-05-23 17:15 up!
5月23日(水)
*こんだて*
・ごはん
・あじのさんが焼き
・沢煮椀
・茎わかめのしょうが炒め
・金時豆の甘煮
・牛乳
あじのさんが焼き、沢煮椀は千葉県の郷土料理です。
*食材の産地*
八王子市
・だいこん:小比企町
・こまつな:長沼町
・ながねぎ:東京都羽村市
・ごぼう :青森県
・にんじん:千葉県
・しょうが:熊本県
【今日の給食】 2018-05-23 15:27 up!
昼食場所をさがしながら
涼しさを懸念しましたが、思いの外それほどではありません。でも、湿度は少し高めです。
雨は止む気配を見せません。
【3年生】 2018-05-23 11:08 up!
清水寺周辺
清水寺までの道は、他人のさした傘の下を歩けば、濡れずに済みそうな程の賑わいです。本校生徒と出会わないです。
などと書いた後に、清水寺山門に着いたら、出会いました。
【3年生】 2018-05-23 10:59 up!
京阪電車
生まれて初めて、京阪電車に乗ります。
伏見稲荷から清水寺、八坂神社方面へ向かいます。
【3年生】 2018-05-23 10:18 up!
伏見稲荷
【3年生】 2018-05-23 10:01 up!
宿舎を出発2
【3年生】 2018-05-23 08:38 up!
宿舎を出発
【3年生】 2018-05-23 08:34 up!
朝会
体調不良者はいません。
朝会のため、大広間に全員が集まり、本日の行動について確認しました。
8時30分から、班毎に出発します。
【3年生】 2018-05-23 08:08 up!
朝食
【3年生】 2018-05-23 07:03 up!
修学旅行第2日、モーニングコール
係生徒が目覚めを優しく?誘います。
第2日がスタートしました。
京都市内の天候は、遅れ気味の小雨が終日断続的に降るとの予報です。公共交通機関を利用しての班行動は、雨の古都を楽しむものになりそうです。
【3年生】 2018-05-23 06:30 up!