平成30年4月19日の献立※ ごはん ※ ホキの七味焼き ※ 生揚げのみそ炒め ※ えのきの佃煮 ※ 牛乳 ☆ 今日も裏山の筍を味噌炒めに入れました。1年生、5年生からも頂いています。 来週も地場産筍まだまだ食べられそうです。!(^^)! 平成30年4月16日の献立※ カレーライス ※ 小松菜とコーンのサラダ ※ くるみ黒糖 ※ 牛乳 ☆今日から1年生も給食が始まりました。きちんとマスクをして、上手に配缶していました。学校のカレーは気に入ってくれたかな❓(*^^*) 平成30年4月13日の献立※ ごはん ※ サバの味噌煮 ※ ごま汁 ※ 彩和え ※ 牛乳 ☆ 上川口小のみんなはとても良く食べてくれます。おかわりしたい時は給食室にも来てくれます。大歓迎です!!(^^)! 交通安全教室平成30年4月12日の献立※ みそラーメン ※ ポテト餃子 ※ 鶏肉の大豆炒め ※ 牛乳 今日はみそラーメンに3年生と4年生が掘って持ってきてくれた筍を使用しました。 とても柔らかく、季節が感じられました。また、別の日にも上川口の筍は登場します。 お楽しみに!(^^)! 3年生、4年生ありがとう。 平成30年度入学式 |