4年生 書き初め
各クラスごとに、書き初めをしました。教室の中は、筆を動かす音だけで、しいんと静まり返っていました。きれいな字を書こうと、子どもたちは、真剣に取り組んでいました。
4年生 3学期スタートです!
いよいよ3学期がスタートしました。まずは、学年集会で村橋先生の紹介をしました。そのあと、3学期は、『次へのステップ!頑張ろう!』の話をしました。子どもたちは、3学期も進んで取り組もうとする意欲が見られました。
6年算数
「資料の調べ方」の学習の様子です。
全体のちらばりの様子を表に整理しています。 さすが6年生、とても集中して取り組んでいました。 「書き初め」(4・5年)
4年生と5年生の書き初めの様子です。
冬休みの練習の成果を発揮して、みんながんばっていました。p(^^)q 1月9日の給食・イカのチリソース ・チンゲン菜と卵のスープ ・牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。 インフルエンザが流行しているそうです。風邪に負けない体を作るために、食事と睡眠をしっかりとりましょう。 ☆食材の産地☆ ピーマン・・・宮崎 にんじん・・・千葉 生姜・・・八王子 しめじ・・・長野 えのき・・・長野 にんにく・・・青森 チンゲン菜・・・八王子 長ネギ・・・八王子 3学期スタート!
新年あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします 3学期がスタートしました。 始業式では、校長先生からのお話に続いて、3年生代表の3人が「3学期がんばりたいこと」を堂々と発表しました。 登校するのは50日余りと短い3学期ですが、一人一人が自分の目標の達成に向け、がんばっていきましょう! あけましておめでとうございます新しい1年が 笑顔いっぱい 幸せいっぱいの1年になりますように (^o^) 今年も 本校の教育活動に ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします 2学期終了。
1年で一番長い2学期が終わりました。
今学期も、日々の学習や生活、さまざまな学校行事等を通じて、子どもたちは大きく成長しました。 これも、保護者の皆様、地域の皆様の温かいご理解とご協力があってのことと感謝しております。本当にありがとうございました。 どうかよいお年をお迎えください。 |