ミニコンサート
昨日は、エバリーの方にお越しいただき、ミニコンサートを開きました。普段あまり聴くことのできない「オーボエ」と「ギター」の組み合わせによる音楽会でした。クラシックからディズニーメドレー、校歌など、様々なジャンルの曲を演奏してくださいました。あっという間の楽しい1時間でした。
きらきら図書館計画ご多用の中、保護者の皆様方、先生方にお集まりいただき、整備をすすめることができました。 本当にありがとうございました。 平成31年1月24日の献立※ ごはん ※ 松風焼き ※ 肉じゃが ※ 白菜とコーンのおひたし ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・・千葉 白菜・・・・・・・・・兵庫 たまご・・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・・岩手 豚肉・・・・・・・・・埼玉 平成31年1月22日の献立※ チリビーンズサンド ※ 冬野菜のクリームシチュー ※ ミニオムレツ ※ オレンジジュース 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 ピーマン・・・・・・宮崎 にんにく・・・・・・青森 セロリ・・・・・・・静岡 パセリ・・・・・・・千葉 ほうれん草・・・・・東京 白菜・・・・・・・・兵庫 たまご・・・・・・・青森 かぶ・・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 平成31年1月21日の献立※ かやくごはん ※ 白身魚のピリ辛揚げ ※ かきたま汁 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・高知 玉ねぎ・・・・・・・北海道 ほうれん草・・・・・東京 たまご・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 ポンカン・・・・・・愛媛 おおるり展のお知らせ
昨日より「おおるり展」が始まりました。本校からも図工と書写の作品を展示しています。ご都合のつく方は、ぜひお出かけください。
日時 1月17日(木)〜1月21日(月) 10:00〜20:00 (最終日は15:30まで) 会場 エスフォルタアリーナ八王子 平成31年1月18日の献立※ ミルクパン ※ カチャトーラ ※ ペペロンチーノ ※ イタリアンサラダ ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 セロリ・・・・・・・静岡 きゅうり・・・・・・千葉 赤ピーマン・・・・・茨城 黄ピーマン・・・・・茨城 キャベツ・・・・・・愛知 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成31年1月17日の献立※ ごはん ※ ホッケの塩焼き ※ けんちん汁 ※ 青菜のごま和え ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・千葉 大根・・・・・・・・神奈川 小松菜・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・八王子 みかん・・・・・・・愛媛 豚肉・・・・・・・・埼玉 ホッケ・・・・・・・北海道 平成31年1月16日の献立※ みそラーメン ※ ポテチサラダ ※ ごまめナッツ ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・千葉 もやし・・・・・・・群馬 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 じゃが芋・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・神奈川 キャベツ・・・・・・愛知 うるめいわし・・・・愛媛 豚肉・・・・・・・・埼玉 平成31年1月11日の献立※ ごはん ※ とりの照り焼き ※ 生揚げと豚肉のみそ炒め ※ しらたまのすまし汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・高知 人参・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・千葉 えのき・・・・・・・長野 小松菜・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・愛知 豚肉・・・・・・・・埼玉 平成31年1月15日の献立※ 小豆ごはん ※ さばの味噌煮 ※ 筑前煮 ※ キャベツのしょうが風味 ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・千葉 里芋・・・・・・・・埼玉 ごぼう・・・・・・・青森 蓮根・・・・・・・・茨城 キャベツ・・・・・・愛知 鶏肉・・・・・・・・岩手 平31年1月10日の献立※ きびごはん ※ わかめのにんにく炒め ※ 八王子天狗の肉団子とん汁 ※ もやしの辛子和え ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 レンコン・・・・・・茨城 長ねぎ・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・青森 舞茸・・・・・・・・新潟 もやし・・・・・・・茨城 小松菜・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・千葉 鶏肉・・・・・・・・岩手 豚肉・・・・・・・・埼玉 今日の【八王子天狗の肉団子とん汁】は、子供屋台選手権で入賞したメニューが給食の献立に登場しました。 肉団子の入ったとん汁に、人参、大根を イチョウ型ともみじ型で型抜きし高尾の天狗をイメージした献立です。 平成31年1月9日の献立※ チャーハン ※ 青梗菜とたまごのスープ ※ イカのチリソース ※ 牛乳 主な食材の産地 ピーマン・・・・・・茨城 人参・・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・高知 しめじ・・・・・・・長野 えのき・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 たまご・・・・・・・青森 青梗菜・・・・・・・静岡 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成31年1月8日の献立※ 七草雑炊 ※ 笹かまぼこのなんぶ揚げ ※ かわりきんぴら ※ アーモンド黒糖 ※ 牛乳 主な食材の産地 せり・・・・・・・・宮城 人参・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・千葉 えのき・・・・・・・長野 ごぼう・・・・・・・青森 大根・・・・・・・・神奈川 かぶ・・・・・・・・東京 小松菜・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 笹かまぼこ・・・・・宮城 お正月の掲示物今年も年明けから、図書ボランティアの皆さんが素敵な掲示物を作ってくださいました。 |