1学期の終業式
熱中症事故防止のため、空調設備のある教室で実施しました。校長先生から「夏季休業中にも引き続き熱中症予防の取組を行ってください。」「通知表による自己の成長の確認と見えない通知表(心の通知表)もみつめてください」「教育長先生からのメッセージ『あなたの命はかけがえのないもの』を拝読します」最後に「夏休みに留意してほしいこととしてセーフティ教室で学んだ『携帯電話の正しい使い方』や全校朝会で話をした『安全・計画・健康』を忘れずに」とのお話がありました
中学部(保健室)
分校舎の保健室掲示です。
中学部
分校舎の大掃除をしました。
6年調理実習
収穫したジャガイモの使った料理をつくりました。
7月19日(木)給食
献立
なら茶漬け 豆腐揚げ 飛鳥汁 すいか 小学部2年図工
作品がほぼ完成してきました。
小学部1年国語
2グループに分かれて「おおきなかぶ」を演じてくれました。
中学部セーフティ教室
高尾警察署の方をお招きして「携帯電話の正しい使い方」「安全講話」についてご指導いただきました。ありがとうございました。
6年児童アンケート
授業・生活アンケートを実施しました。
昼寝体験(中学部)
健康委員会による昼寝体験(13:15〜13:25)を実施しました。
7月18日(水)給食
献立
夏野菜のエッグカレーライス 豆サラダ 冷凍みかん 5年社会
「庄内平野」の米作りについて、各グループからの発表です。
小学部1年国語
「おおきなかぶ」の学習をしています。
5年音楽
リコーダーの練習をしています。
作業ありがとうございます
屋上の排水溝が詰まるので作業をしてくださいました。
小学部1年図工
粘土でハリネズミを作りました。
登校の様子(小学部)
児童玄関前の打ち水とミストシャワーで子供たちを迎えました。
3、4年プール
気温、水温ともに30度超えです。泳ぎを確認しました。
小学部1年
時計の長い針と短い針を見て「何時、何時半」の学習をしました。
7月17日(火)給食
献立
ご飯 いかのごま風味焼き かわりきんぴら みそ汁 |