4月12日の給食・ジャムサンド ・春キャベツのクリーム煮 ・温野菜サラダ ・牛乳 〜今が旬の春キャベツをたっぷり入れた クリーム煮を作りました。 よく食べていました! 4月10日11日の給食・マーボー丼 ・ごはん ・新玉ねぎのスープ ・ツナの山河焼き ・ポップビーンズ ・みそ汁 ・牛乳 ・煮びたし ・果物(せとか) ・牛乳 学校の中を歩きました!4月9日の給食・ごはん ・いかの香味焼き ・肉じゃが ・ひじきの炒め煮 ・牛乳 〜新年度の給食が始まりました。 安全でおいしい給食づくりに励みます。 どうぞよろしくお願いいたします。 全校朝会(対面式)平成30年度に、初めて全学年が揃った全校朝会となります。 上級生たちが1年生をあたたかな温かな拍手で迎え入れました。 |