☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

日光林間学校 18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とても美味しい食事です。いただきます。

日光林間学校 17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ホテルでの最初の食事です。ホテルの方の説明もありました。

日光林間学校 16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
開校式もしっかりでき、ホテルに入りました。

日光林間学校 15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
華厳の滝は、明日にまわしたので、1時間早くホテル山月に到着しました。

日光林間学校 14

画像1 画像1
画像2 画像2
眠り猫を観て、階段を上がって、家康の墓へ…。ちょっと、雨に降られました。

日光林間学校 13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
勉強しているかな?

日光林間学校 12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
観るものいっぱいです。

日光林間学校 11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
けっこう混んでいます。

日光林間学校 10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
東照宮に着きました。

日光林間学校 9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごちそうさまでした。

日光林間学校 8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一日目の昼食です。いただきます。

日光林間学校 7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
緊張の後の一遊び?

日光林間学校 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんな、真剣に彫っています。

日光林間学校 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
彫り方を指導していただいています。

日光林間学校 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日光彫りの説明を聞いています。

日光林間学校 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日光木彫りの里に到着しました。

日光林間学校 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
少し時間があるので、杉並木の中の公園を散歩しました。

日光林間学校 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
出発します。行ってきます。

5月22日(火)献立

パン
マカロニグラタン
ミネストローネ
ぎゅうにゅう

今日の給食は『マカロニグラタン』をいただきました。
『グラタン』に使われている『ホワイトソース』は、
給食室の手作りです!小麦粉3キロをサラダ油、バターでキツネ色に
炒め、牛乳を入れて作ります。
塩こしょうの味付けですが、鶏肉や野菜の旨みでやさしい味になります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月21日(月)献立

さくらめし
カツオのたつたあげ
チンゲンサイのおひたし
くろはんぺんのみそしる
ぎゅうにゅう

今日の給食は『和み献立』です。
各地域の産物を上手に活かした風土にあった食べ物が、歴史や文化、
食生活とともに受けつがれてきました。
毎月、紹介しますのでお楽しみに!

5月は『静岡県』です。
静岡県は、日本のほぼ中央に位置しています。
世界遺産の「富士山」があります。
<さくらめし>
静岡県では、しょうゆと酒だけで炊き込んだごはんを「さくらめし」又は
「さくらごはん」というそうです。静岡県民が愛してやまない、給食でも
人気のメニューです。
<カツオ>
静岡県は、鰹の収獲量が全国1位です。鰹の竜田揚げは、鰹に
しょうが・みりん・酒・しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして
油で揚げます。冷めてもおいしいメニューです。
<くろはんぺん>
黒はんぺんは、静岡県(焼津市)のご当地グルメです。
さばを原料にして作られていて、白はんぺんよりも味が濃厚です。
ゆでたり、焼いたり、煮物(おでん)にしたりします。
今日はみそ汁にしました。
【郷土料理を大切に、おいしく食べよう!】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教育課程

授業改善プラン

学校だより

その他の文書

学年だより

学校評価の結果

年間行事予定