1月11日の給食

画像1 画像1

 ☆ごはん
 ☆鶏の照り焼き
 ☆生あげのみそ炒め
 ☆白玉のすまし汁
 ☆牛乳

  今日は「鏡開き」の献立です。鏡開きではお供えした
 おもちをいただきます。給食では、白玉団子をおもちに
 見立ててすまし汁に入れて食べました。
  冬本番です。八王子では冬においしい野菜をたくさん
 作っています。今日の給食では小松菜、キャベツを使い
 ました。新鮮でおいしいです!!

1月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆チャーハン
 ☆いかのチリソース
 ☆チンゲン菜と卵のスープ
 ☆牛乳

  いかのチリソースはいかに片栗粉をまぶして
 油で揚げ、給食室特製のチリソースをからめました。
 甘くてピリッと辛いチリソースがいかとよく合い、
 とても美味しかったです。
  給食室には大きなお釜が5個あります。今日も5個
 フル回転でおいしい給食を作りました!

1月9日の給食

画像1 画像1
 ☆ミルクパン
 ☆ミニオムレツ
 ☆豆じゃが揚げ
 ☆和風サラダ
 ☆ミネストローネ
 ☆牛乳

  今日から3学期の給食が始まります。安全・安心で
 おいしい給食を作ってまいりますので、どうぞよろしく
 お願いいたします。
  3学期最初の給食は野菜がもりだくさんの献立でした。
 しっかりと食べて風邪やインフルエンザに負けない丈夫な
 体を作りましょう!

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31