1月9日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・みそラーメン
・うずらの煮卵
・大学芋
・みかん
・牛乳

 3学期の給食がはじまりました。給食室一同、安心して美味しく
楽しく食べていただける給食作りに努めてまいります。
よろしくお願いいたします。

 「つけめん」のみそラーメンです。1年生も上手に麺をスープに
つけながら食べていました。
 大学芋は、70kgのさつまいもを一口大の乱切りに切り、素揚
げして手作りの蜜をからめて作りました。

食育メモ「食育メモを読んでからいただきます!」


*食材の産地*

八王子市
・ながねぎ:長沼町
・にんじん:小比企町

・にんにく:青森県
・もやし :栃木県
・こまつな:埼玉県
・しょうが:熊本県
・みかん :和歌山県

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「あけましておめでとう」「おはよう」「今年もよろしく」など、朝一番から子供たちの元気な挨拶が聞こえてきました。
久しぶりに会える友達と嬉しそうに、言葉を交わしていました。
生活目標は
言葉遣いに気を付けよう。
あいさつをしっかりしよう。
です。三学期も頑張りましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/9 給食始
6学年身体計測
1/10 いずみ学級、5学年身体計測
1/11 4学年身体計測
1/14 成人の日
1/15 月曜時間割
全校朝会
3学年身体計測

学校だより

保健室より

生活指導だより

教育課程

年間行事予定

授業改善推進プラン

献立予定表

食育メモ

食育だより

学ぼう!食べよう!世界の料理

五つの輪