H.30.11.1 今日の授業からH.30.11.1 今日の授業からH.30.11.1 今日の授業からH.30.11.1 今日の授業から10月31日(水)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
根菜ピラフ オニオンスープ スイートパンプキン 牛乳 10月31日はハロウィンなのでかぼちゃを使ったスイートパンプキンを作りました。さつまいもとかぼちゃをマッシュして生クリーム、バター、砂糖を入れて混ぜ、カップに入れてオーブンで焼き上げました。ほんのりした甘みでおやつにもぴったりです。 H.30.10.31 今日の授業からH.30.10.31 今日の授業からH.30.10.30__1.2年生遠足13
天候に恵まれ、とても良い遠足でした。2年生も帰校します。
H.30.10.30__1.2年生遠足13
天候に恵まれ、とても良い遠足でした。2年生も帰校します。
10月30日(火)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん 鶏のつくね焼き きゃべつともやしのじゃこ炒め なめこの味噌汁 牛乳 鶏のつくね焼きは、鶏ひき肉、豆腐、ひじき、にんじん、たまねぎ、れんこんなどが入っています。鶏肉だけで作るよりも、さまざまな栄養素がバランスよくとれます。また、れんこんをすりおろして入れているので、もっちりとした食感のつくねになりました。 10月29日(月)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
さんまのかば焼き丼 五目煮豆 大根と小松菜の味噌汁 牛乳 今日は秋が旬のさんまを使ってかば焼き丼を作りました。さんまにしょうが醤油で下味をつけてから、片栗粉をまぶしてあげて、甘辛いたれをかけました。下味をつけ油で揚げて、たれをかけると魚臭さもなく、魚が苦手なこどもでも食べやすかったようです。 H.30.10.30__1.2年生遠足12
インドサイグループは、じっくりスケッチです。
H.30.10.30___1.2年生遠足11
1年生は、学校に帰り、2年生は調べ学習です。
H.301030__1.2年生遠足9
グループごとに美味しいお弁当、いただきまーす!
H.30.10.30__1.2年生遠足10
グループごとに美味しいお弁当、いただきまーす!
H.30.10.30__1.2年生遠足8
グループごとに美味しいお弁当、いただきまーす!
H.30.10.30__1.2年生遠足7
グループで楽しく見学です。
H.30.1030__1.2年生遠足6
グループで楽しく見学です。
H.30.10.30__1.2年生遠足5
2年生が1年生の手を引いて、楽しそうに見学してます。
H.30.10.30__1.2年遠足4
1.2年生合同のグループで見学開始です。
|