きょうの給食12月18日(火)

画像1 画像1
ミートソーススパゲティー
スイートポテト
白菜のスープ
牛乳

きょうの給食12月17日(月)

画像1 画像1
ごはん
れんこんフィッシュバーグ
ほうれんそうのソテー
キノコのスープ
牛乳

きょうの給食12月14日(金)

画像1 画像1
大豆ピラフ
ホキの香草パン粉焼き
オニオンスープ
くだもの
牛乳

きょうの給食12月13日(木)

画像1 画像1
ごはん
いかメンチ
切り干し大根のはりはり漬け
具だくさんキノコ汁
くだもの
牛乳

きょうの給食12月12日(水)

画像1 画像1
チキンカレー
水菜のスープ
野菜のピクルス
牛乳

きょうの給食12月11日(火)

画像1 画像1
ごはん
治部煮
焼きシシャモ
レンコンのきんぴら
牛乳

きょうの給食12月10日(火)

画像1 画像1
なめし
おでん
金時豆の甘煮
牛乳

きょうの給食12月7日(金)

画像1 画像1
ごはん
はたはたのから揚げ
セリむし
きりたんぽ汁
くだもの
牛乳

きょうの給食12月6日(木)

画像1 画像1
ガーーリックトースト
ハヤシシチュー
フレンチサラダ
牛乳

きょうの給食12月5日(水)

画像1 画像1
ほうとううどん
じゃがいものからあげ
八王子産ゆずいりこんにゃく味噌田楽
くだもの
牛乳

地域安全マップ

 ふじもりタイム(総合的な学習の時間)では、「地域安全マップをつくろう」という学習に取り組んでいます。
 「入りやすく・見えにくい」のキーワードをもとに、七小の周りの危険な場所や安全な場所を探すフィールドワークに出かけました。各クラスで4つのグループをつくり、地域を分担して探索を行いました。普段見慣れた場所を改めて見てみることや、地域の人にインタビューすることで、今まで気が付かなかったことを知ることができました。
 これから、フィールドワークで調べたことを安全マップにまとめていきます。子供達の付き添いにご協力いただいた保護者の皆様、どうもありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

きょうの給食12月4日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
鮭の塩焼き
八王子ねしょうがの鳥団子汁
ピリ辛くきわかめ
牛乳
6年生中学校給食体験
ごはん
味噌カツ・ボイル野菜
かぶのベーコン煮
ごぼうマヨ和え
ふぶき汁
牛乳

きょうの給食12月3日(月)

画像1 画像1
キムチチャーハン
春雨サラダ
青梗菜ととうふのスープ
くだもの
牛乳

きょうの給食11月30日(金)

画像1 画像1
ごはん
とうふハンバーグおろしたれ
ほうれん草のソテー
はくさいのスープ
牛乳

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

おたより

学力向上・学習状況改善計画

経営方針・計画・報告

教育課程

授業改善プラン