清水移動教室

画像1 画像1
 

清水移動教室

画像1 画像1
 

清水移動教室

画像1 画像1
水槽の水を浄化する機械室を見せていただいています。

清水移動教室

画像1 画像1
 

清水移動教室

画像1 画像1
 

清水移動教室

画像1 画像1
魚の餌の作り方を話してもらっています。子どもたちは、興味津々です。

清水移動教室

画像1 画像1
子どもたちは今、行動班で海洋科学博物館と自然史博物館を見学しています。どの班もまとまって、2つの博物館を行き来しています。
この後、2時10分から、水族館裏側体験です。

9月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立

   ★秋の彩ご飯 ★笹蒲鉾のマヨネーズ焼き

   ★根菜胡麻汁 ★牛乳 ★みかん

 栗は歴史ある食べ物です。青森県にある縄文時代の遺跡からたくさんの栗が発見されています。縄文時代は、今から5,000年前の時代です。平安時代には、京都で栽培が始まりました。栗には、ビタミンや食物繊維が多く含まれるので、進んで食べましょう。

清水移動教室

画像1 画像1
 

清水移動教室

画像1 画像1
昼食を終え、自然史博物館の前で、「はい、チーズ」。

清水移動教室

画像1 画像1
 

清水移動教室

画像1 画像1
 

清水移動教室

画像1 画像1
 

清水移動教室

画像1 画像1
場所を移して、食堂へ。12時5分、「いただきます」。お昼は、カレーライスです。

清水移動教室

画像1 画像1
さばいたイカを塩水に浸して完成です。

清水移動教室

画像1 画像1
 

清水移動教室

画像1 画像1
 

清水移動教室

画像1 画像1
早く終わった子が、手伝いに回っています。

清水移動教室

画像1 画像1
 

清水移動教室

画像1 画像1
 

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31