陸上教室5、6年2
基本の動きから練習開始です。
陸上教室5、6年1
法政大学法政クラブより2名(短距離走のスペシャリスト)、駅伝部3名(いずれも箱根駅伝を走った経験あり)の先生方を迎えて行いました。
走ろう週間3日目
8時20分から準備運動を行い、10分程度校庭を走っています。走り終えたら歩きながらクールダウンしています。
11月21日(水)給食・ごはん ・いかのカリント揚げ ・里芋汁 ・ひじきの炒め煮 ・みかん ・牛乳 今朝の館小中学校
青空にひこうき雲が浮かんでいました。
茶道体験6年生8
「お先に」に言葉から相手を思う心を学びました。「和敬清寂」「本来無一物」の心も教えていただきました。ありがとうございました。
茶道体験6年生7
練習から実践です。
茶道体験6年生6
作法を確認しています。15分間の沈黙です。
茶道体験6年生4
第2グループです。
茶道体験6年生3
さげる練習もしました
茶道体験6年生2
2つのグループに分かれて、お茶を出す練習をしました。
茶道体験6年生1
いよいよ6年生の番となりました。
かりん
職員玄関で大きなかりんを見つけました。
昼休み
中学部は分校舎へ移動。小学部は歯磨きの後、校庭を走る子の姿があります。
5年 図工
糸のこドライブ、それぞれのパーツに色を付けています。
11月20日(火)給食・セサミトースト ・このこシチュー ・わかめと大根のサラダ ・飲むヨーグルト 11月19日(月)給食・ハヤシライス ・ジュリエンヌスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 茶道体験4年生5
さすが4年生です。でも、終わった瞬間、足のしびれが・・。
茶道体験4年生4
所作が美しいとほめていただきました。
茶道体験4年生2
姿勢もたいへんいいですね。
|