12月4日(火)の給食★きょうのこんだて★ スパゲッティミートソース イタリアンサラダ おうとうかん 牛乳 スパゲッティミートソースです♪ 「給食の中で一番好き」と言ってくれる人も いますね。 たくさんの玉ねぎを炒め甘みを 出します。30kgの玉ねぎを使いました。 にんじんやセロリもよ〜く炒めます。 調理員さんが頑張ってくれます! スパゲッティとミートソースはバランスよく 食べましょう(^o^) 12月3日(月)の給食★きょうのこんだて★ ごはん はちおうじさんしょうがのとりだんごじる きんときまめのあまに わかめとツナのあえもの 牛乳 今日の主役は、八王子産のしょうがです。 八王子産のしょうがは、細かくしてとりだんご に入れて、きざんでスープの具としても 使います。しょうがの香りがふわっとします。 寒くなってきましたね。しょうがパワーで ぽかぽか。温活ですね(^u^) |