6月20日(水)の給食
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キムチチャーハン 青梗菜のとろみスープ ツナポテトパイ 牛乳 ツナポテトパイは八王子産のじゃがいもと玉ねぎを使っています。ゆでてつぶしたじゃがいもに炒めた玉ねぎとツナ、マヨネーズを混ぜ合わせて餃子の皮に包んでオーブンで焼いています。ひとつひとつ手作業で包んで作っています。 6月19日(火)の給食
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ごはん あじの梅照り焼き ごじる 野菜のおかか和え 牛乳 あじは今が旬の魚です。漢字で書くと魚へんに参るとかきます。「味がおいしくて参ってしまう」ことからついたそうです。今日は梅干しやしょうゆ、みりんなどに漬けてからオーブンで焼きました。ごじるは、ゆでた大豆をミキサーにかけてから味噌汁に入れています。栄養満点の一品です。 6月18日(月)の給食
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アロスコンポーヨ 魚のパン粉焼き アヒアコ 牛乳 ワールドカップメニューです。 19日に対戦する「コロンビア」の料理を作りました。 アロスコンポーヨはコロンビア風のチキンライスです。ケチャップの代わりに、パプリカ粉で色つけしています。アヒアコはコロンビアの主食であるとうもろこしとじゃがいもを使ったスープです。給食ではじゃがいもを2種類使って作っています。男爵をミキサーにかけて、メークインを銀杏切りにして具にしています。じゃがいものとろみがきいたやさしい味のスープになりました。 h.30.6.19 3年社会科見学9h.30.6.19 3年社会科見学8h.306.19 3年社会科見学7第2回学校運営協議会
5月22日(火)17:00より、第2回学校運営協議会が応接室にて開かれました。小学校単独の学校運営協議会としては初めての定例会です。学校からの近況報告の後、各種ボランティアの募集や児童館と連携した講演会の実施計画等の話し合いを行いました。次回は9月4日(火)17:00より小中合同学校運営協議会の予定です。
h.30.6.19 3年社会科見学7h.30.6.19 3年社会科見学6ブックフレンズ 読み聞かせ
今日はブックフレンズのみなさんが中休みに図書室で読み聞かせをしてくれました。とても楽しいひとときでした。
h.30.6.19 3年社会科見学5h.30.6.19 3年社会科見学4h.30.6.19 3年社会科見学3h.30.6.19 3年社会科見学2h.30.6.19 3年社会科見学1H.30.6.18 今日の授業からH.30.6.18 今日の授業からH.30.5.18 今日の授業からH.30.6.18 今日の授業からH.30.6.18 今日の授業から |