平成30年4月12日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 赤飯
※ 卵焼き
※ お祝いすまし汁
※ 胡麻和え
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・徳島
ほうれん草・・・・・東京
もやし・・・・・・・茨城
えのき・・・・・・・長野
水菜・・・・・・・・茨城
長ねぎ・・・・・・・千葉
オレンジ・・・・・・愛媛
鶏肉・・・・・・・・岩手
卵・・・・・・・・・青森

平成30年4月11日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ キムチたまごチャーハン
※ 大豆と鶏肉の中華炒め
※ わかめスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・徳島
赤ピーマン・・・・・高知
にんにく・・・・・・青森
えのき・・・・・・・長野
キムチ・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
長ねぎ・・・・・・・八王子
たまご・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・・埼玉
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年4月10日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 五穀ごはん
※ 焼きししゃも
※ かわりきんぴら
※ なめこ味噌汁
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

ごぼう・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・徳島
なめこ・・・・・・・長野
大根・・・・・・・・千葉
長ねぎ・・・・・・・八王子
せとか・・・・・・・愛媛
鶏肉・・・・・・・・岩手

平成30年4月9日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ マーボー丼
※ 新玉ねぎのスープ
※ ポップビーンズ
※ 牛乳

主な食材の産地

長ねぎ・・・・・・・八王子
人参・・・・・・・・徳島
にら・・・・・・・・栃木
生姜・・・・・・・・高知
にんにく・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・静岡
パセリ・・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・・・埼玉

本日より平成30年度の給食が始まりました。
給食室一同、安全、安心、美味しい給食を提供できるよう心掛けます。

今年度も学校給食の運営にご協力お願いいたします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 委員会活動 安全指導
12/4 特別時程 市学力調査4 保護者会135 さくらっ子広場 放課後さんすう教室
12/5 さくらっ子広場
12/6 特別時程 保護者会246 さくらっ子広場
12/7 ALT さくらっ子広場

学校だより

給食だより

その他

授業改善

PTA

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら