平成30年4月12日の献立※ 赤飯 ※ 卵焼き ※ お祝いすまし汁 ※ 胡麻和え ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・徳島 ほうれん草・・・・・東京 もやし・・・・・・・茨城 えのき・・・・・・・長野 水菜・・・・・・・・茨城 長ねぎ・・・・・・・千葉 オレンジ・・・・・・愛媛 鶏肉・・・・・・・・岩手 卵・・・・・・・・・青森 平成30年4月11日の献立※ キムチたまごチャーハン ※ 大豆と鶏肉の中華炒め ※ わかめスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・徳島 赤ピーマン・・・・・高知 にんにく・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 キムチ・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・八王子 たまご・・・・・・・岩手 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年4月10日の献立※ 五穀ごはん ※ 焼きししゃも ※ かわりきんぴら ※ なめこ味噌汁 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・徳島 なめこ・・・・・・・長野 大根・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・八王子 せとか・・・・・・・愛媛 鶏肉・・・・・・・・岩手 平成30年4月9日の献立※ マーボー丼 ※ 新玉ねぎのスープ ※ ポップビーンズ ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・徳島 にら・・・・・・・・栃木 生姜・・・・・・・・高知 にんにく・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・静岡 パセリ・・・・・・・千葉 豚肉・・・・・・・・埼玉 本日より平成30年度の給食が始まりました。 給食室一同、安全、安心、美味しい給食を提供できるよう心掛けます。 今年度も学校給食の運営にご協力お願いいたします。 |
|