平成30年11月2日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のメニュー

※ みそラーメン
※ 大学芋
※ パリパリアーモンドサラダ
※ 牛乳

☆今日の大学芋は八百屋さんの都合でさつま芋とむらさき芋の2種類入った大学芋になりました。そして3年生が種植えをした小松菜を頂いたので、サラダに入れました。新鮮でとても柔らかい小松菜でした。ありがとうございました。

平成30年11月1日の献立

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ごはん
※ チンジャオロース
※ にら玉スープ
※ 豆黒糖
※ 牛乳

☆チンジャオロースをごはんと一緒にいただきました。
たけのこがメインの中華料理なのでとても切りでがありました。でも沢山食べてくれたので疲れも吹っ飛びますね!(^^)!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30