11月1日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2


 ★きょうのこんだて★

 こだいごはん
 さんまのつつに
 ごまあえ
 じゃがいものみそしる
 牛乳

 11月に入りました。
 残すところあと2か月。今年の給食も
 回数を数えるとそう多くはないですよ。
 古代ごはんは、米に黒米を混ぜています。
 とっても濃い色ですね。
 さんまの筒煮は、苦手な人が多い献立ですが
 丸ごと食べてもらえるように、長時間かけて
 骨までやわらかくなるように煮ています。
 角切り昆布とスライスした生姜も一緒に
 食べてみてもおいしいですよ。
 今日はがんばって食べてもらえたクラスが
 ありました(^o^) その調子!

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30