4月10日(火)

画像1 画像1
*こんだて*

・マーボー丼
新玉ねぎのスープ
・ポップビーンズ
・牛乳

 今日から給食が始まりました!

 今年度から「お盆」が新しくなり、アルマイト製からFRP製
(繊維と樹脂の強化プラスチック)のものになりました。
 中学校と同じく、グリーンです。見た目も明るく、給食がもっと
おいしく楽しめると思います。

 今年度も安心して食べていただける安全な給食作りに努めてま
いります。ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。


*食材の産地*

・ながねぎ:八王子市犬目町
・にんじん:東京都清瀬市

・新たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・にら、パセリ:茨城県
・しょうが:熊本県

新年度が始まりました

画像1 画像1
4月6日(金)に始業式、入学式が行われ、平成30年度がスタートしました。これから1年間、子供たちが心も体も安心、安全に学校生活を送れるよう、教職員一同務めてまいります。

給食開始

画像1 画像1
二年生以上は、今日から給食が始まりました。
たくさん食べて、元気に学校生活を送りましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/29 全校朝会
10/30 6学年プラネタリウム
10/31 特別時間割
11/1 児童集会
1、2学年遠足予備日
11/3 文化の日、東京都教育の日

学校だより

保健室より

教育課程

年間行事予定

授業改善推進プラン

献立予定表

食育メモ

食育だより

学ぼう!食べよう!世界の料理

五つの輪